Стихийная свалка в русле реки около села Шалушка. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/C0I4vl-NbC

02 декабря 2023, 09:51

Стихийная свалка в русле реки возмутила жителей Чегемского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около села Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии в русле местной реки неизвестные сваливают отходы, из-за чего там образовалась стихийная мусорка, пожаловался в соцсети местный житель. Комментаторы призвали найти и наказать виновных. Также они раскритиковали чиновников за отсутствие должного контроля.

Жалоба одного из жителей села Шалушка в Чегемском районе на стихийную свалку была опубликована 1 декабря в Instagram*-паблике goloskbr.

На фотографиях показаны кучи мусора, рядом течет река. "Это береговая полоса в Шалушке, весь берег в мусоре, везут со строек, везут люди просто мусор. Сейчас река похожа на свалку. Может есть какие-то службы, которые этим занимаются? У нас такая природа, и сами же жители просто бессовестно уничтожают ее", – отметил автор публикации.

Этот пост в Instagram*-паблике goloskbr, на который подписано около 162 тысяч пользователей, на 09.50 мск 2 декабря набрал 134 отметки "нравится" и 23 комментария.

"А чего ожидали? Свалки платные запрещены, самовывоз мусора и так далее. Свалка должна быть бесплатной", – считает bagov_aslan_14.02.

"Когда в каждом населенном пункте будет полигон, куда мы все сможем абсолютно бесплатно выбрасывать любой мусор, то такого не будет", – заявил viktormakarov168.

"Представляете себе масштабы мусора на этих полигонах?" – ответила ему irina_7396.

"И везде такое. За грибами едут осенью и вдоль дорог оставляют мусор от печенья, конфет, бутылки из-под воды. А в самих лесах что делается! Сердце кровью обливается. Горы мусора", – написала она в другом комментарии.

"Очень жаль, что наш райский уголок превращается в мусорную свалку. Люди не ценят то хорошее, что имеют", – посетовал пользователь feniya_hak.

"Нужны службы по отлову таких людей, которые мусорят на своей родной земле. У них и дома так же, наверно?" – написала stanislavovna_1983.

"Какая служба? Надо штрафовать тех, кто мусорит", – отметила irinabarbus07.

"Главы села нет в этом сельском поселении?" – задался вопросом akhmatzhantuev.

На 09.50 мск 2 декабря на сайт сайте администрации Чегемского района нет комментариев относительно жалобы жителя села Шалушка на стихийную свалку.

"Кавказский узел" также писал, что жители Кабардино-Балкарии регулярно жалуются на проблему со стихийными свалками. Так, 4 января активист Тагир-Хаджи Дзагаштов опубликовал видео из окрестностей села Черная Речка, где в пойме реки Баксан на границе поля появилась несанкционированная свалка. Подобная картина наблюдается по всей Кабардино-Балкарии, отметили пользователи YouTube.

6 сентября 2021 года биатлонистка Лариса Куклина сняла видео о проблеме с мусором в Приэльбрусье. Местные жители возложили ответственность за антисанитарию на власти. 7 августа жители села Второй Лескен сообщили, что отходы вывозятся редко и нерегулярно. Проблемы с вывозом мусора есть также в Прохладном и Нальчике, сообщили пользователи соцсети.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

24 февраля 2024, 11:57

  • Кумпилов, Умаханов и Каноков попали под санкции Австралии

    Австралия ввела санкции в отношении главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Их, а также еще нескольких десятков российских граждан, австралийские власти считают причастными к вывозу детей из регионов Украины, которые позже были включены в список субъектов России.

24 февраля 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей