Гражданка России демонстрирует последствия мести со стороны ворвавшихся к ней домой незнакомцев за дебош в Ереване. Кадр видео со страницы Senik Muradyan в Facebook (деятельность компании Meta, которая владеет Facebook, запрещена в России).

09 декабря 2023, 21:18

Граждане России арестованы после видео с извинениями за дебош в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком Армении отчитался об аресте и уголовном преследовании двоих граждан России, устроивших дебош на улицах армянской столицы. Арестованная россиянка рассказала следователям, что к ней домой после публикации видео дебоша ворвались мстители и насильно обрили ее.

Как писал "Кавказский узел", полицейские в Ереване задержали двух иностранных граждан по подозрению в хулиганстве и порче имущества. Этому предшествовала публикация видео, на котором девушка после требований местных жителей извинилась перед армянским народом за дебош на улицах Еревана.

После начала российской военной операции на Украине увеличился поток уезжающих из России, в том числе в Армению, говорится в справке "Кавказского узла" "Зачем россияне поехали в Армению?".

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело о хулиганстве в центре Еревана. Задержанными оказались двое граждан Российской Федерации, в том числе российская блогер Юлия Максимовская (Финесс).

"Граждане К.А. и Ю.М., пренебрегая нормами сосуществования и проявляя явное неуважение к обществу и откровенное презрение к моральным нормам, нанесли ущерб точке быстрого питания, расположенной по адресу: улица Туманяна, 29 в Ереване забросали сотрудника фруктами и раздавили цветы цветочного магазина, действующего по улице Маштоца, 24, сопровождая свои действия ненормативной лексикой", - сообщил Следком Армении.

В действиях задержанных следователи усмотрели признаки преступления по уголовной статье "Совершение хулиганства группой лиц". В рамках уголовного дела допрошены свидетели.

"Было принято решение об аресте указанных лиц на основании обоснованного подозрения в совершении ими вышеуказанных действий", - говорится в сообщении Следкома Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Следком отчитался о расследовании по поводу сообщения арестованной девушки о том, что 9 декабря в полночь к ней домой пришли люди в масках, которые ее унижали, принудительно постригли волосы и окрасили голову.

Председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян на своей странице в Facebook* сообщил в связи с инцидентом, что ему известно о планах организовать провокации в Ереване с целью разжигания антироссийских настроений.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 09:59

28 февраля 2024, 09:20

28 февраля 2024, 08:40

28 февраля 2024, 08:00

  • Адвокат сочла чрезмерно суровым приговор Атимагомедову и Курамагомедову

    Приговор уроженцам Дагестана Магомеду Атимагомедову и Дауду Курамагомедову по делу об убийстве в калмыцкой колонии стал чрезмерно суровым из-за того, что подсудимые отказались от адвокатов по соглашению, указала бывший адвокат Атимагомедова. Решение суда может быть пересмотрено, если будет доказана вина сотрудников колонии в пытках заключенных, отметила она.

28 февраля 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей