10 декабря 2023, 03:09

Житель Москвы отправлен в СИЗО после акции со свиной головой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дмитрий Кудряшов задержан из-за возложение свиной головы к памятнику Ахмату Кадырову в Москве и находится в СИЗО Краснодара, сообщил его отец.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября в сети появилось видео, на котором молодой человек подбрасывает свиную голову к памятнику на улице Ахмата Кадырова в Москве. Telegram-каналы сообщили о задержании одного из участников инцидента, но силовые ведомства и власти Чечни не комментировали случившееся. 

Правительство Москвы приняло 17 августа 2004 года решение о том, что одна из улиц столицы России получит имя погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова. В самом начале улицы, у выхода со станции метро "Бунинская аллея", установили памятник Кадырову. 5 декабря 2011 года неизвестные подбросили к памятнику свиные головы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Отец задержанного за возложение свиной головы к памятнику Ахмату Кадырову сообщил, что его сын находится в СИЗО в Краснодаре. По словам Александра Кудряшова, его задержали в начале декабря, пишет 8 декабря "ОВД-Инфо"*.

Александр Кудряшов сообщил подробности произошедшего. По словам мужчины, его сын Дмитрий с подругой возложили свиную голову к памятнику Ахмату Кадырову, причем, по его словам, акция не носила религиозный характер, а была, скорее, политической.

На следующий день, по словам Кудряшова, силовики пришли к подруге его сына, однако его сын спрятался. Его подругу и ее мать отвезли в отделение, где допросили. Дальнейшая судьба девушки пока неизвестна. Сын же Кудряшова три дня находился в квартире подруги, после чего уехал в Краснодар. После этого силовики пришли к его отцу. Его также доставили в отделение, где продержали до суда по протоколу о мелком хулиганстве. 18 октября суд арестовал Кудряшова-старшего на трое суток.

То, что сын находится в СИЗО Краснодара, Александр Кудряшов узнал после разговора с супругой мужчины, который также находится в этом СИЗО. Подробностей того, что вменяется сыну, Кудряшов пока не знает.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 16:45

24 февраля 2024, 15:48

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей