Полицейские машины. Фото: https://riadagestan.ru

22 декабря 2023, 13:58

Источники сообщили об усилении мер безопасности после призывов к митингу в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На улицы Махачкалы стянуты дополнительные силы полиции после опубликованных в сети призывов к митингу, перекрыто несколько улиц, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря Совет безопасности Дагестана пригрозил уголовным преследованием тем, кто откликнется на призывы к несанкционированной протестной акции на улице Малыгина, опубликованные в соцсетях. Имам махачкалинской мечети на улице Малыгина попросил мусульман не участвовать в протестах.

В Махачкале усилены меры безопасности, на центральных улицах патрулируют полицейские, по ряду улиц проезд закрыт, сообщил сегодня анонимный телеграм-канал "Что там у дагестанцев?".

Об этом же сообщил сегодня анонимный телеграм-канал "ЧП Кавказ". "По городу Махачкала наблюдается усиление нарядов полиции. На данный момент есть сведения по улицам Ярагского, Редукторный, район вокзала, Ленина, Малыгина, Дахадаева", - говорится в сообщении.

Публикация проиллюстрирована тремя короткими видеороликами, снятыми из салонов автомобилей. На кадрах видны полицейские автомобили, стоящие с включенными проблесковыми маячками вдоль дорог и поперек проезжей части, а также стоящие группами по несколько человек сотрудники полиции и бойцы в камуфляжной одежде.

"Кавказский узел" не располагает данными о том, когда и где были записаны эти видео, и пока не может подтвердить информацию анонимных телеграм-каналов.

Напомним, в начале ноября в соцсетях также появились призывы выйти на акцию протеста в Махачкале, чтобы требовать освобождения задержанных после беспорядков в аэропорту. Глава Дагестана Сергей Меликов призвал жителей республики не выходить на несанкционированные акции. Как минимум два человека получили административное наказание за публикацию в WhatsApp* призывов к митингу. 9 ноября администрация главы Дагестана отреагировала на новые призывы выходить на несанкционированные акции, пригрозив участникам таких митингов штрафами и лишением свободы. 

29 октября в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки из-за сообщения о прибытии самолета с пассажирами из Израиля. В беспорядках пострадало более 20 человек, в том числе девять полицейских. К 13 декабря по уголовном делу о массовых беспорядках в аэропорту было арестовано около 150 человек. Что произошло в аэропорту и как идет следствие, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Дело о погроме в аэропорту Махачкалы".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей