Остатки ракеты в Волгоградской области, кадр из видео https://vk.com/wall-59553097_900212

09 января 2024, 09:29

Источники сообщили о падении ракеты в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Еланском районе на окраине села Большой Морец упал летающий объект, погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Местные жители предположили, что это может быть ракета или беспилотник.

Как информировал "Кавказский узел", после начала спецоперации на Украине в Волгоградской области неоднократно происходили инциденты с падением летающих объектов. В частности, 31 декабря 2022 года в поле на территории Руднянского района были обнаружены упавшие с неба металлические обломки неустановленного объекта. Местные жители предположили в соцсети, что обломки могут принадлежать ракете.

По данным источников, 8 января в Еланском районе Волгоградской области на окраине села Большой Морец упал летающий объект.

Информацию об этом подтвердила глава администрации населенного пункта Галина Зуева. Она отметила, что сведения переданы в экстренные службы. В Единой дежурно-диспетчерской службе Еланского района от комментариев отказались, передало 8 января информагентство Волгограда "Городские вести".

В управлении МЧС по Волгоградской области заявили, что сообщений по этому поводу не поступало, отметил "Блокнот Волгоград".

Обломок летающего объекта, упавшего в Еланском районе. Кадр из видео https://vk.com/wall-59553097_900212Видео с упавшим на окраине села Большой Морец летающим объектом было опубликовано сегодня ночью в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Подслушано. Волгоград Красноармейский". На кадрах одного ролика показаны летящие в небе продолговатые предметы, автор утверждает, что это ракеты. Затем показаны сломанные деревья, автор ролика показывает на камеру электронные платы, а затем снимает лежащий на земле металлический объект, похожий на обломок ракеты. Далее показано поле с лежащим на нем металлическим обломком и продолговатым предметом, также похожим на часть ракеты.

На втором ролике показано несколько металлических продолговатых предметов, лежащих в поле. На одном из них имеется видеокамера.

Работники железной дороги при расчистке переезда в Еланском районе обнаружили объект, напоминающий часть боеприпаса. Местные жители предполагают, что это часть боеприпаса или беспилотника. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Место падения этого объекта оцеплено экстренными службами, передало сегодня ночью на своей странице во "ВКонтакте" информагентство "Волга-Медиа".

Напомним, помимо Волгоградской области инциденты с падением летательных объектов неоднократно происходили и в других регионах ЮФО. Так, 17 октября 2022 года в Краснодарском крае упал самолет Су-34 около девятиэтажного жилого дома. Инцидент произошел в Ейске, на углу улиц Коммунистическая и Красная. Погибли 16 человек.

7 апреля 2022 года стало известно, что часть стены жилого дома в хуторе Фролов Обливского района Ростовской области оказалась разрушена после того, как на нее упала авиационная ракета. После падения боезаряд не сдетонировал, а ракету уничтожили прибывшие саперы.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей