Надырхан Кадирханов. Фото: https://chernovik.net/news/nadirkhan-kadirkhanov-ubivshiy-boyca-mma-magomeda-mutaeva-li-zaderzhan-li-sdalsya-s-povinnoy

05 февраля 2024, 15:25

Кадирханов сообщил детали конфликта с бойцом ММА Мутаевым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Надырхан Кадирханов, подозреваемый в убийстве бойца ММА Магомедрасула Мутаева, рассказал, что подвергался избиениям и унижениям со стороны спортсмена в присутствии других людей, сообщил представитель ОНК Дагестана после визита к задержанному.

Как писал "Кавказский узел", 31 января боец ММА Магомедрасул Мутаев получил несколько огнестрельных ранений около своего дома в Махачкале и умер по пути в больницу. 3 февраля полиция сообщила, что по подозрению в убийстве задержан 18-летний Надырхан Кадирханов. Следствие назвало причиной убийства Мутаева личную неприязнь подозреваемого.

Ранее знакомые подозреваемого сообщили, что он подвергался унижениям и издевательствам со стороны Мутаева. По данным других источников, Мутаев выяснял с Кадирхановым отношения не один на один, а собрал группу из примерно 15 человек, чтобы избить Кадирханова и унизить его в присутствии свидетелей.

Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дагестана сегодня посетили Надырхана Кадирханова в изоляторе временного содержания в Махачкале, сообщил в своем телеграм-канале заместитель главы республиканской ОНК Шамиль Хадулаев.

Кадирханов назвал не соответствующими действительности слухи о том, что его облили зеленкой, и что он из Коркмаскалы, говорится в публикации. "Также, что и ранее у него с покойным был инцидент со стрельбой еще до событий, когда он реально 31 января убил М.Мутаева, неправда. Что касается издевательств над ним, он подтвердил", - сообщил Хадулаев.

Летом 2023 года на Магомедрасула Мутаева было совершено покушение: в него стреляли из травматического пистолета, но тогда никто не пострадал. Знакомые 21-летнего спортсмена описывают его как конфликтного человека, сообщил 1 февраля телеграм-канал Shot.

По словам Кадирханова, у них "было два инцидента". "Один с другом покойного, который вызвал Н.Кадирханова и, с его слов, оказался с несколькими друзьями, в итоге получил неожиданный удар и был избит. Далее уже примерно через месяц, 31 декабря 2023 г., его опять вызвали поговорить, но уже боец ММА М.Мутаев и тоже в итоге оказался не один, а с 11 друзьями, и все кончилось, со слов Надырхана, какими-то садистскими издевательствами со стороны М.Мутаева, с унижением человеческого достоинства […] что в итоге и привело к смерти спортсмена ровно через месяц", - говорится в публикации.

Жалоб на условия содержания в ИВС задержанный не высказал, отметил Хадулаев. "Мы после посещения ИВС встретились с замминистра спорта Дагестана Г.Гайдарбековым (министр С.Сажидов в Москве), и он нас проинформировал, что Минспорта РД проведет собрание тренеров и будет серьезный разговор", - сообщил Шамиль Хадулаев.

Напомним, Магомедрасул Мутаев родился в 2003 году. В октябре 2022 года спортсмен стал серебряным призером международного турнира по вольной борьбе в Каспийске. В ММА Мутаев успел провести всего один бой в ноябре 2023 года в Москве в рамках турнира AMC Fight Nights 122. Тогда Мутаев выступал против Эльгюна Юсибова, одержав победу. Второй его профессиональный выход был назначен на 23 февраля 2024 года. Он должен был выступать в столице на турнире AMC Fight Nights 123, сообщило 1 февраля издание "Известия".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей