Армянские драмы. Стоп-кадр видео из YouTube-канала "Где-то там далеко", https://www.youtube.com/watch?v=3KuThNd69wI

27 февраля 2024, 18:53

Власти Армении отозвали проект по налогообложению трудовых мигрантов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Комитет госдоходов Армении после акций протеста отказался от идеи налогообложения граждан, выезжающих на заработки в другие страны.

Как писал "Кавказский узел", жители Гегаркуникской области 21 февраля перекрыли дорогу Ереван – Мартуни в знак протеста против вступившего в силу законодательного изменения, согласно которому люди, выезжающие на заработки, должны платить 20% налога в Армении с доходов, получаемых в других государствах.

В  электронной системе e-draft размещен проект внесения дополнений в Налоговый кодекс, согласно которому, если в иностранном государстве с трудовых мигрантов - граждан Армении был удержан налог, то в Армении им не придется выплачивать налоги.

Протестные акции против налогообложения доходов трудовых мигрантов повлияли на принятие этого решения, сообщил сегодня в ходе брифинга глава комитета госдоходов Рустам Бадасян, повлияли на принятие данного решения. "Если физическое лицо - резидент Армении - трудовой мигрант в иностранном государстве уплатил подоходный налог, то он будет освобожден от уплаты дополнительного налога в Армении в течение определенного законом периода", - отметил Бадасян.

До принятия законопроекта комитет воздержится от осуществления налогового администрирования, в том числе наложения арестов, конфискаций. А тем, кто получил уведомления от комитета и уплатил подоходный налог, будут возвращены выплаченные суммы.

Отметим, что согласно подписанному в 2018 году странами СНГ соглашению об обмене налоговой информацией, физические лица - резиденты Армении обязаны доплачивать в государственный бюджет Армении разницу между ставками подоходного налога.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 11:00

19 апреля 2024, 10:27

19 апреля 2024, 09:46

19 апреля 2024, 09:12

19 апреля 2024, 08:40

  • 1 Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей