Левон Кочарян. Фото: https://www.aysor.am

13 марта 2024, 09:56

Суд разрешил Левону Кочаряну выезд из Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита убедила суд изменить меру пресечения депутату парламента Армении Левону Кочаряну, обвиняемому в избиении полицейских. Кочаряну в обмен на залог разрешено поехать в Женеву для участия в ассамблее.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта суд в Ереване не удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения в виде запрета на выезд из страны депутату от блока "Армения" Левону Кочаряну. Перед этим адвокаты заявили, что Кочаряну нужно поехать в Женеву "для участия в ассамблее".

Суд общей юрисдикции Еревана 12 марта удовлетворил ходатайство депутата парламентской фракции "Армения" Левона Кочаряна об изменении меры пресечения на подписку о невыезде из страны в обмен на залог, сообщает News.am.

Суд назначил сумму залога в размере 2 миллионов драмов (около 4,9 тысячи долларов), пишет издание.

Кочарян намерен поехать в Женеву, где 22-25 марта пройдет 148-я Ассамблея межпарламентского союза, информирует JAMnews.

Напомним, 22 сентября 2023 года во время акции протеста в Ереване полиция задержала несколько десятков активистов, в том числе Левона Кочаряна - сына бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. 24 сентября он был арестован по обвинению в применении насилия в отношении полицейских. 6 ноября Левон Кочарян был освобожден в связи с получением статуса депутата парламента.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 452 УК Армении (вмешательство в законную служебную или политическую деятельность должностного лица). По версии защиты, Кочарян не совершал никаких противоправных действий.

10 ноября 2023 года адвокат сообщил, что судмедэксперты не нашли следов насилия на теле полицейских, которые, как утверждает следствие, пострадали от действий Левона Кочаряна.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей