12 апреля 2024, 03:17

Высокопоставленный силовик арестован в Карачаево-Черкесии по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела наркоконтроля в полиции Карачаево-Черкесии отправлен в СИЗО на два месяца по обвинению в получении крупной взятки с вымогательством. 

Высокопоставленный сотрудник республиканского МВД был задержан 10 апреля, а 11 апреля суд в Черкесске избрал ему меру пресечения.

Согласно постановлению суда, глава отдела наркоконтроля МВД по Карачаево-Черкесии пробудет в следственном изоляторе как минимум два месяца, до 9 июня 2024 года. В министерстве заявили, что по итогам служебной проверки он будет уволен, передал 11 апреля "Интерфакс".

О задержании начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Карачаево-Черкесии республиканский Следком сообщил 10 апреля. В ведомстве заявили, что у следствия уже есть вещественные доказательства по делу, а также показания потерпевшей и свидетелей. Кроме того, были допрошены коллеги обвиняемого.

Согласно версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемый получил оперативную информацию о трех жителях республики, причастных к незаконному обороту сильнодействующих веществ.

"В ходе встречи с одной из участниц преступной группы фигурант обнаружил в приложении на ее телефоне электронный кошелек, на счете которого хранится криптовалюта, эквивалентная 1,8 млн рублей", - говорится в публикации на сайте ведомства. Как полагают следователи, силовик решил завладеть этими деньгами и под угрозой уголовной ответственности заставил женщину перевести все деньги на его электронный счет.

Уголовное дело расследуется по статье о получении взятки с вымогательством в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК России). Эта статья предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

На портале Госуслуг главой управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Карачаево-Черкесии обозначен Аслан Боташев. Комментариями от обвиняемого или его адвоката относительно версии следствия и избранной меры пресечения "Кавказский узел" пока не располагает.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

23 мая 2024, 02:18

23 мая 2024, 01:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей