Последствия ливня с градом в Нальчике, стоп-кадр видео телеграм-канала Казбека Кокова, https://t.me/Kokov_Kazbek/4247

16 апреля 2024, 01:30

Нальчане описали состояние города во время разгула стихии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В пик непогоды вода на улицах Нальчика доходила до окон автомобилей, по улицам текли столь мощные реки, что с ними не могли справиться ливневки, рассказали "Кавказскому узлу" горожане.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля в Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть улиц. Для устранения последствий пришлось применять спецтехнику, сообщил глава Кабардино-Балкарии. Пользователи Instagram* связали проблему подтопления с отсутствующей либо неработающей ливневой канализацией на улицах города. По словам нальчан, проблема неработающих ливневок усугубилась после ремонта дорог.

В субботу на Нальчик обрушился мощный ливень с градом. Затопило дворы, улицы, подвалы многоэтажных домов, а кое-где и жилые помещения. Два дня коммунальные службы зачищают город. Социальные объекты – больницы, школы, детские сады – не пострадали. Все работает в штатном режиме. Подача водоснабжения и газоснабжения не прерывалась. Местами не было электроэнергии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Очевидцы 15 апреля поделились с корреспондентом "Кавказского узла" своими переживаниями во время непогоды.

"Я приехал в Нальчик из селения Малка. Зашел к родственникам, а когда возвращался домой, застрял в районе рынка, где потоки воды доходили до окон моего автомобиля. У меня в какой-то момент даже небольшая паника началась, ведь я был не один, а с женой и ребенком", - рассказал житель Абдулкерим Х.

"В городе был настоящий апокалипсис. Было впечатление, что на город сошел сель. Я живу в микрорайоне Александровка. У нас четыре часа не было света. Общественный транспорт перестал ходить. Дорогу занесло так, что выехать, пока все не расчистили, было невозможно", - рассказала Ирина К. По ее словам, ситуацию усугубляло то, что на улице Калинина нет ливневой канализации.

Тамара Э. рассказала, что даже там, где канализация была, по улицам текли реки, ибо никакая канализация не справилась бы такими потоками воды. "Я ехала домой на такси. По пути столкнулись с затором автомобилей. Оказалось, что вода смыла асфальт и машины не могли проехать", - рассказала она.

В сети люди жалуются, что в городе плохо работает ливневая канализация.

"Я не могу сказать что-либо хорошее или плохое о работе ливневок. Возможно, их действительно кое-где не хватает, но даже если бы их было больше, нельзя говорить с уверенностью, что с такими мощными потоками воды они бы справились", - ответил на наш вопрос Хачим Т.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей