Арест, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

07 мая 2024, 00:49

Подросток задержан после нападения на силовиков в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Сергокала задержан 16-летний юноша, который напал на полицейских в автомобиле патрульно-постовой службы. Один из силовиков получил ранения.

Нападение на полицейских в селе Сергокала произошло 6 мая ночью.

По данным следствия, юноша, находясь в служебном автомобиле полиции, достал нож и нанес несколько ударов двум полицейским, которые тоже были в машине. Один из полицейских ранен. Подростка задержали, пишет следственное управление Следственного комитета России по Дагестану в своем телеграм-канале.

Отмечается, что инцидент произошел, когда юношу везли в отдел полиции за административное правонарушение. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Телеграм-канал "Антипод. Дагестан" опубликовал десятисекундное видео из патрульного автомобиля, на котором запечатлен момент нападения. На нем видно, что инцидент произошел, когда автомобиль ехал. Юноша сидит на переднем сидении рядом с водителем-полицейским. Некоторое время он держит руку за пазухой, затем достает, вероятно, нож и бьет им водители куда-то в область лица или груди. Полицейский вскрикивает и хватает напавшего, бросив руль. Притормозить, судя по всему, он не успел. Они борются, заваливаясь на заднее сиденье автомобиля, где сидит еще один человек. Что происходит там - уже не видно.

По данным телеграм-канала "Черновик", один из патрульных получил два ранения - в грудь и плечо. По предварительным данным, юноша напал на силовиков из мести за двоюродных братьев, которых посадили за экстремизм. Ранее молодой человек закон не нарушал. Жизни раненого полицейского ничто не угрожает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце апреля в Дагестане был задержан 16-летний житель Кумторкалинского района, который предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей