08 мая 2024, 01:03

Житель Майкопа осужден за вербовку в "Исламское государство"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К 17 годам лишения свободы приговорил суд жителя Майкопа Фархада Ахмадова, признав его виновным в вербовке в ряды "Исламского государства"*.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор местному жителю Фархаду Ахмадову.

По данным следствия, Ахмадов в 2023 году, будучи сторонником "Исламского государства"*, пропагандировал его деятельность, проводил беседы с рядом лиц, для которых в групповом чате размещал фотографии, видеоролики и аудиофайлы об этой террористической организации. Он также вел с ними переписку, склоняя к террористической деятельности, пишет 7 мая пресс-служба Южного окружного военного суда в своем телеграм-канале.

Кроме того, как утверждает следствие, он вовлек одного человека в совершение террористического акта путем поджога автомобиля, принадлежащего полицейскому. Это произошло в Майкопе. Однако совершить задуманное он не смог, так как был задержан силовиками.

Ахмадову были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 (покушение на убийство), пункту "а" части 2 статьи 205 (совершение теракта организованной группой по предварительному сговору), части 1.1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации).

Суд признал его виновным и приговорил к 17 годам лишения свободы с отбыванием трех первых лет наказания в тюрьме, а остальных - в колонии строгого режима.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце апреля в Кабардино-Балкарии были арестованы двое местных жителей, которые, по версии следствия, проводили в Нальчике собрания для вербовки местных жителей в "Исламское государство"*.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей