Сотрудники ФСБ. Фото: facebook.com/FsbCsn принадлежит компании Meta деятельность которой запрещена в России

16 мая 2024, 13:45

Пятеро жителей Дагестана уличены в пропаганде терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо жителей Дагестана оштрафованы за публикацию в интернете символики "Исламского государства"*, "Аль-Каиды"* и "Имарата Кавказ"*, и еще один житель республики арестован на 15 суток, сообщила ФСБ.

По данным погрануправления ФСБ по Дагестану, жители республики Р. Абдулмуслимов, К. Рамазанов и М. Абдулкадиров оштрафованы за публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, запрещенных российским законодательством. Все трое раскаялись в содеянном и добровольно удалили запрещенные материалы, опубликованные ими ранее в интернете.

Экстремистские материалы в интернете, согласно сообщению ведомства, распространяли еще двое других жителей – Магомедов М. и Маркин К. За возбуждение ненависти либо вражды Мегомедов оштрафован, а Маркин – арестован на 15 суток, сообщило сегодня РИА "Дагестан" со ссылкой на погрануправление ФСБ по республике.

 Речь идет о распространении символики международных террористических организаций "Исламское государство"*, "Аль-Каида"*, "Имарат Кавказ"*, запрещенных в России по решению суда, сказано в сообщении.

Комментариев от Абдулмуслимова, Рамазанова, Абдулкадирова, Магомедова и Маркина или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 12 августа 2022 года 24-летний житель Каякентского района был заподозрен в причастности к "Исламскому государству"*. По версии следствия, он уехал в Ирак, где вступил в ряды террористической организации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организации признаны террористическими и запрещены в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из Европейского фонда мира поспособствует "деструктивной деятельности" Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей