Скриншот публикации в соцсети о задержании в Кабардино-Балкарии двоих жителей за попытку дать взятку сотруднику МВД https://www.instagram.com/p/C7EJ2BnPaGx/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

19 мая 2024, 11:16

Отчет следователей о борьбе с коррупцией в Кабардино-Балкарии вызвал иронию в сети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком отчитался о задержании в Кабардино-Балкарии двух местных жителей, пытавшихся дать взятку начальнику районного отдела МВД. В республике взяточничество распространено повсеместно, и подобные отчеты силовиков выглядят не соответствующими действительности, заявили в соцсети местные жители, комментируя сообщение ведомства.

По версии следствия, два жителя Урванского района пытались дать взятку в 400 тысяч рублей начальнику районного отдела МВД за содействие в получении российского гражданства двум жителям Украины.

Один житель Урванского района обвинен в даче взятки, а второй – в посредничество во взяточничестве, сказано в сообщении, опубликованном 17 мая на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Отчет силовиков о борьбе против коррупции в Кабардино-Балкарии был опубликован 17 мая в Instagram*-паблике patriot_kbr, на который подписано около 398 тысяч пользователей. На 11.15 мск 19 мая этот пост набрал 99 отметок "нравится" и 20 комментариев.

"Взятка? В Кабардино-Балкарии? Да не может такого быть", – заявила lianabashirovna.

"В Кабардино-Балкарии каждый второй берет взятки", – считает sonya_batyrova1.

"Надо же, даже целый пост этому посвятили", – написала albina_mez.

"Да ладно? Быть такого не может", – сыронизировала jane_aramisova.

"Кому эта клоунада нужна?" – спросил takhir_7007.

"Кто же его интересно заложил, кому дорогу перешёл?" – поинтересовалась ruzi.deveeva.

"Даже не верится, ну как такое возможно? Ну вы что, ребят не знаете разве, что наши лица должностные не берут взяток? Они же учились и клялись не для того, чтобы деньги незаконные получать", – заявил пользователь k_saf_.

"Ужас, как он мог?" – сыронизировал пользователь qxpvo.

"Кавказский узел" также писал, что в Кабардино-Балкарии регулярно задерживают сотрудников различных ведомств, в том числе МВД, за получение взяток. В частности, 18 апреля стало известно, что двое полицейских из Кабардино-Балкарии заподозрены в систематическом взяточничестве. 9 августа 2023 года следователь полиции был задержан в Нальчике за получение взятки в крупном размере. 19 июля 2022 года стало известно, что начальник отдела по вопросам миграции Майского района заподозрен в вымогательстве взятки в 100 тысяч рублей.

Проблема с коррупцией среди силовиков остается актуальной и в других регионах юга России и республиках Северного Кавказа. В частности, общественный резонанс летом 2021 года получило задержание начальника УГИБДД Алексея Сафонова в соседнем с Кабардино-Балкарией Ставропольском крае. В день задержания Сафонова депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал более 20 фотографий из двухэтажного особняка Сафонова. В особняке имелся покрытый золотом унитаз, также золотом были отделаны все комнаты. У Сафонова, помимо особняка с "золотым унитазом", нашли еще два десятка объектов недвижимости.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей