Сотрудник Следственного комитета осматривает крышу школы в Краснодаре, с которой сильный ветер сорвал кровлю. Кадр из видео https://vk.com/wall-49878783_231513

25 мая 2024, 11:55

12 детей получили травмы в Краснодаре после падения кровли в школе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный ветер сорвал сегодня кровлю с крыши школы №29 в Краснодаре, в результате различные травмы получили не менее 12 школьников, пятеро госпитализированы, сообщили власти.

По данным следственного управления СКР по Краснодарскому краю, сегодня сильный ветер сорвал кровлю с крыши школы, расположенной на улице Рылеева в Краснодаре. В результате 12 школьников получили различные травмы. Точное число пострадавших устанавливается.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщило ведомство в своем телеграм-канале.

Инцидент произошел в школе №29. Учеников, родителей и педагогов для их безопасности отпустили домой, отметил мэр Краснодара Евгений Наумов.

У пострадавших в основном порезы и ссадины, среди них нет пациентов в тяжёлом состоянии. Несколько человек от помощи врачей отказалось, пятеро госпитализированы в детскую краевую больницу, остальные направлены в больницу скорой медицинской помощи, написал он сегодня в своем телеграм-канале.

Инцидент произошел в 08.18 мск перед торжественной линейкой по случаю последнего звонка, уточнило РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру и мэрию Краснодара.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Краснодаре скорость ветра составляет девять метров в секунду, температура воздуха – +21 градус, переменная облачность. В ночь на 26 мая скорость ветра понизится до восьми метров в секунду, температура воздуха – до +17 градусов, ожидается ясная погода. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей