Эвакуация людей из зоны наводнения в Армении. 26 мая 2024 года. Фото: Aysor.am https://www.aysor.am/am/news/2024/05/26/%D5%8F%D5%A1%D6%80%D5%B0%D5%A1%D5%B6%D5%BE%D5%A1%D5%AE/2282239

26 мая 2024, 16:33

Тело мужчины найдено в зоне наводнения в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели нашли тело мужчины в зоне наводнения в Лорийской области, сообщила полиция Армении. Эвакуация жителей из подтопленных домов продолжается, рассказал представитель властей.

Как писал "Кавказский узел", в Тавушской области как минимум один человек погиб в результате наводнения из-за выхода из берегов реки Дебед после обильных осадков. Жители Лорийской области рассказали, что вышедшая из берегов река Ташир подтопила жилые дома. По данным властей, в результате наводнения разрушены дороги Дилижан - Иджеван, а также трасса между селами Кобайр и Дзорагет.

Из зон наводнения в Армении эвакуированы 232 человека, отчитались сегодня спасатели. К работам привлечены сотрудники спасательной службы МВД. Дороги к восьми селам Лорийской области затоплены в результате наводнения, жители активно запасаются продуктами в магазинах, рассказал эколог Олег Дурян.

Спасатели извлекли тело мужчины из-под моста Санаина в Лорийской области. Его личность пока не установлена. Поисковые и восстановительные работы в зоне наводнения продолжаются, сообщило МВД Армении, публикацию которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Из опасных мест в городе Алаверди - с участка станции Санаина и квартала Баграмян – эвакуировано, по предварительным данным, 232 человека, сообщил депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Арен Мкртчян. "Сейчас эвакуируются жители зданий 5 и 6 по улице Туманяна в Алаверди", - написал на своей странице в Facebook* Мкртчян, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Дорожный департамент Армении охарактеризовал ущерб от наводнения на участке дороги Дилижан - Иджеван как "очень большой". "Есть участки, которые оказались полностью под водой", - говорится в публикации ведомства, переведенной на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

После разлива реки Дебед под водой оказался водопровод "Алаверди - Арчис - Ноемберян", в результате приостановлена подача воды в города Алаверди, Ахтала, Айрум, а также в села Ахтанак, Дегдзаван, Ахпат, Негхуц, Шнох, Тегут, Баграташен, Птгаван, Зоракан, Лчкадзор, Мец Айрум, Малый Айрум. Подача питьевой воды частично приостановлена также в Дилижане, сообщило ЗАО "Виола-джур".

По данным компании, уровень воды в реке Дебед поднялся на шесть метров, и рабочие не могут подъехать к водопроводу для проведения работ, говорится в сообщении компании, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Иджеване – административном центре Тавушской области – идет слабый дождь, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 27 мая ожидается также слабый дождь, температура понизится до +12 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей