Последствия наводнения в Армении. 26 мая 2024 года. Кадр видео из телеграм-канала "Новости-Армения" https://t.me/novostiarmenia

26 мая 2024, 14:40

Жители восьми сел Армении лишены транспортного сообщения из-за наводнения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дороги к восьми селам Лорийской области затоплены в результате наводнения, жители активно запасаются продуктами в магазинах. Из зон наводнения в Армении эвакуированы 232 человека, отчитались спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 70 человек эвакуированы из села Дзорагет Лорийской области после того, как река Дебед вышла из берегов, сообщило сегодня МВД Армении. По данным властей, в результате наводнения разрушены дороги Дилижан - Иджеван, а также трасса между селами Кобайр и Дзорагет.

В Тавушской области как минимум один человек погиб в результате наводнения из-за выхода из берегов реки Дебед после обильных осадков. Жители Лорийской области рассказали в соцсети, что вышедшая из берегов река Ташир подтопила жилые дома в одноименном городе.

В Лорийской области по меньшей мере восемь сел (Ахтала, Шамлуг, Малый Айрум, Большой Айрум, Чочкан, Каркоп, Шнох и Тегут) оказались в изоляции из-за наводнения, произошедшего в результате выхода из берегов реки Дебед, сообщил на своей странице в Facebook* эколог Олег Дурян.

Он подчеркнул, что сам также находится в этой зоне. По его информации, в Каркопе организовали эвакуацию людей, а мост Каркопа, который вел к автомагистрали, разрушен.

Эколог добавил, что мост Ахталы, связывающий населенные пункты с автомагистралью, полностью находится под водой. "Неизвестно, он разрушен или просто под водой. Также неизвестно, в каком состоянии сама дорога, ведущая к этому мосту… На данный момент действующих альтернативных проходимых дорог не существует", - написал Олег Дурян.

По его словам, у магазинов образовались большие очереди, так как сельчане стараются запастись продуктами. "Люди стоят за продуктами, не знают, когда выйдут из изоляции", - написал эколог, публикацию которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

В регионах Армении из-за наводнения эвакуированы, по предварительным данным, 232 человека, сообщает Спасательная служба. В частности, 28 человек эвакуированы из гостиничного комплекса Туфенкян, 62 – в Ташире, 22 – в Алаверди, 110 – на станции Санаин, двое – в Дилижане, семь – в Айруме и еще один – в селе Агарцин.

Спасатели перешли на усиленный режим, на местах работают 30 расчетов, к работам привлечены 324 сотрудника спасательной службы МВД, информирует "Новости-Армения".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Иджеване – административном центре Тавушской области – идет слабый дождь, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 27 мая ожидается также слабый дождь, температура понизится до +12 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей