Лесной пожар. Фото: РИА "Дагестан" https://riadagestan.ru

07 июня 2024, 12:19

Сельчане подключились к тушению природного пожара в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два десятка местных жителей участвуют в тушении природного пожара около села в Ботлихском районе, сообщило дагестанское управление МЧС.

Сухая трава загорелась в Ботлихском районе в 3-4 километрах от села Муни, сообщило сегодня в своем телеграм-канале управление МЧС по Дагестану.

По данным ведомства, трава горит "в труднодоступной местности" в нескольких очагах. "Задействована группировка в количестве 72 человек и 10 единиц техники, в том числе 25 человек и пять единиц техники от МЧС, 27 человек от лесничества и 20 человек местного населения", - говорится в публикации. Угрозы населенным пунктам нет, подчеркнуло ведомство.

О природном пожаре около села Муни стало известно еще 5 июня. По данным МЧС, сухая трава и кустарники загорелись на склоне горы. В тот день в тушении пожара были задействованы 17 человек от лесничества и 15 местных жителей, сообщило РИА "Дагестан".

Видеозапись с места пожара опубликовал сегодня анонимный телеграм-канал Mash Gor. На кадрах видны люди в гражданской одежде, с помощью лопат засыпающие землей участки горящей травы в лесу.

Природный пожар продолжается уже несколько дней, говорится в публикации, размещенной сегодня ночью от имени местного жителя в телеграм-канале издания "Черновик". "Природоохрана не может найти ни один вертолёт, чтобы потушить бушующий пожар. Смешно и обидно! Люди задыхаются от дыма, не могут собственными силами справиться с пожаром, а власти заняты развлечением туристов", - пожаловался местный житель.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей