Сторонники "Единой Осетии" собрались у офиса партии. Стоп-кадр видео из Telegram-канала "Единой Осетии" от 10.06.24, https://t.me/edinayaosetia/360

10 июня 2024, 21:45

"Единая Осетия" заявила о бойкоте работы парламента до пересмотра итогов выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На выборах в Южной Осетии зафиксированы массовые нарушения, в частности, подвоз и подкуп избирателей, но самым вопиющим случаем стала подмена чернил на участке во Владикавказе, заявила "Единая Осетия". Представители партии не будут принимать участия в работе парламента, пока итоги голосования в Северной Осетии не будут пересмотрены.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня проходило голосование на выборах депутатов парламента Южной Осетии. Два избирательных участка были открыты во Владикавказе и в Москве. Центризбирком после обработки 87% бюллетеней сообщил, что в парламент VIII созыва проходят четыре партии - "Единая Осетия" — 30,32% (6267 голосов), "Ныхас" — 29,93% (6174 голосов), Народная партия — 15,41% (3186 голосов), Компартия — 7,12% (1472 голосов). На избирательном участке во Владикавказе более 700 бюллетеней оказались недействительными в результате нарушений, заявили представители партии "Единая Осетия" и призвали ЦИК отменить итоги голосования

9 июня гражданам Южной Осетии, пришедшим на единственный во Владикавказе избирательный участок, пришлось стоять в длинной очереди, чтобы проголосовать на парламентских выборах. Полицейские насчитали в очереди около тысячи человек, а избиратели раскритиковали организаторов голосования.

Сторонники партии "Единая Осетия" собрались перед ее офисом, требуя отменить результаты голосования на участке во Владикавказе, сообщила сегодня партия в своем Telegram-канале, опубликовав ряд видео с места событий. Собравшиеся поддерживают выступающих представителей партии одобрительными возгласами и аплодисментами, следует из видеозаписей.

Партия опубликовала свое заявление, в котором сообщила, что направлено заявление в Центризбирком по поводу несогласия с массовыми нарушениями во время выборов. 

"Выборы депутатов парламента отличились массовыми нарушениями, связанными с организованным подвозом избирателей, не имеющим никакого отношения к участкам, на которых они осуществляли голосования. В районы республики из Северной Осетии, организованными колонами производился подвоз вновь обретенных граждан нашей страны. Граждане, массово голосовавшие на избирательных участках, постоянно или преимущественно на территории Республики Южная Осетия не проживают. Помимо подвоза был осуществлен массовый подкуп избирателей, которые никак не участвуют в жизни нашей республики", - заявила партия, отметив, что "осуществлялась массовая выдача паспортов лицам, не проживающим в Южной Осетии и не являющихся даже осетинами".

По результатам на каждом участке видна динамика подвоза и ее интенсивность, подчеркнули представители партии. "Видна разница результатов выборов в городе Цхинвал и в районах. Особо хотим отметить участок, открытый во Владикавказе, где 733 бюллетеня оказались не просто недействительными, а кто-то преступным образом подменил чернила, которые после голосования испарялись. Признание результатов такого волеизъявления - считаем преступным и предательством по отношению к своему народу", - указано в заявлении, опубликованном в ее Telegram-канале.

Депутаты потребовали отменить результаты выборов во Владикавказе. "Убеждены, что с достоверностью выявить волеизъявление граждан невозможно, так как из 2624 выданных бюллетеней, 733 признаны испорченными (это 28% из всех выданных бюллетеней). Такой факт может существенно изменить итог и результаты на данном участке. <...> Мы требуем у ЦИК аннулировать результаты выборов на участке во Владикавказе".

"Единая Осетия" также заявила о бойкоте работы парламента. "До восстановления справедливости и установления честных итогов голосования мы отказываемся от работы в новом составе парламента Республики Южная Осетия", - говорится в тексте заявления.

Перед выборами ЦИК отказала в регистрации республиканских списков пяти политических партий: "Ирыстоны ног фалтар", "Ирон", "Фыдыбаста", "Партии развития", "За справедливость", говорится в справке "Кавказского узла" "Кто борется за места в парламенте Южной Осетии?".

Основная борьба на выборах будет происходить между тремя партиями ("Единая Осетия", Народная партия и "Ныхас"), но конкуренция между ними основана не на различиях программ, а на личном рейтинге лидеров, указали перед выборами опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей