Село Рутул, фото: azimutour.ru

18 июня 2024, 08:34

Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дагестана периодически жалуются на проблему с отсутствием водоснабжения и на подачу грязной питьевой воды. 9 июня в Буйнакске произошло массовое отравление людей, к врачам обратились не менее 359 человек. Роспотребнадзор заявил, что отравление произошло из-за грязной водопроводной воды.

Жители Рутульского района неоднократно обращались с жалобами на проблему с подачей грязной питьевой воды к властям, в том числе к президенту России Владимиру Путину и главе Дагестана Сергею Меликову, однако в ответ мер не принимается, пожаловался в соцсети один из жителей района.

Его жалоба была опубликована в Instagram*-паблике tut.dagestan 10 июня.

Житель Рутульского района отметил, что в село Рутул не подается чистая питьевая вода уже около месяца.

"Как народ должен пить эту воду? Скажите, пожалуйста. Как стирать, готовить? Я уже молчу о людях, у которых нет возможности купить воду – пенсионеры, старики, у которых нет машины, ездить и откуда-то набирать воду. В магазинах уже воду в баклажках невозможно достать. Люди жалуются, что у большинства испортилась техника, бойлеры, стиральные машины", – отметил он.

Автор жалобы добавил, что уже несколько лет ведутся работы по прокладке водопровода в Рутул из соседнего села, однако работы остановились, и объект не достроен. "Отправьте проверку, и пусть проведут воду народу", – потребовал житель Рутульского района.

Этот пост в Instagram*-паблике tut.dagestan на 08.30 мск 18 июня набрал 1048 отметок "нравится" и 68 комментариев.

"Обратите внимание, пожалуйста, на нашу проблему. Сколько мы должны сидеть и ждать? У нас семьи, дети – их надо купать, стирать и так далее. Сколько мы будем носить воду?" – написала _rustamova_92.

"У нас вообще воды нет. И всем все равно. То же село Рутул", – отметила ibragimovaaaaa_01.

"Почему месяц? Это каждый год, каждое лето так", – подчеркнул пользователь paty_g_g_88.

"Каждый год одно и то же. Проблема века", – заявила lmira070189.

"Каждый год так. Пора уже решать что-то", – отметил пользователь terra_incognita___.

"Когда уже проблема с водой разрешится в Дагестане, как и проблема с электричеством?" – задалась вопросом linda_issaeva.

На 08.30 мск 18 июня на сайте администрации Рутульского района нет комментариев относительно жалоб местных жителей на грязную питьевую воду.

Напомним, 13 июля жители Махачкалы рассказали, что в ряде районов города, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселке, вода из крана течет грязная и с неприятным запахом. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей