Олеся Дорошенко. Фото: Судьи России. РФ

20 июня 2024, 16:12

Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2021 года коллегия судей России разрешила Следкому возбудить уголовное дело против бывшей судьи Ворошиловского районного суда  Волгограда Олеси Дорошенко по 11 статьям Уголовного кодекса, она подозревалась в крупном мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко вменялось 29 эпизодов. Прокуратура в августе 2022 года передала дело в суд,  в обвинительном заключении фигурировал 21 эпизод по шести статьям Уголовного кодекса.

По версии следствия, обвиняемая, в частности, входила в состав преступной группы и с 2015 по 2017 год "вынесла ряд неправосудных решений о взыскании ущерба со страховых компаний и бюджета Волгограда, якобы причиненного в результате инсценированных дорожно-транспортных происшествий,  вмешивалась в деятельность суда, оказывала воздействие на судей других районных судов и Волгоградского областного суда для вынесения решений в пользу её знакомых", сообщила прокуратура.

Центральный суд Волгограда признал Олесю Дорошенко виновной в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве, воспрепятствовании осуществлению правосудия и вынесении заведомо неправосудных судебных актов.  "Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов Волгоградской области в своем Telegram-канале.

Суд также лишил Дорошенко на два года права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных полномочий, указано в сообщении.

Дорошенко должна будет выплатить в пользу судебного департамента 653 833 рубля материального ущерба. Свою вину она полностью признала, сообщило сегодня издание V1. 

Сторона гособвинения просила приговорить Олесю Дорошенко к восьми годам лишения свободы со штрафом в миллион рублей и трехгодичным запретом на работу на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти.

Адвокат просил оставить его подзащитную на свободе, избрав в качестве наказания штраф или принудительные работы. В том же случае если суд сочтет, что Олеся Дорошенко не исправится в условиях общества и выберет для нее наказание, связанное с лишением свободы, то просил приговорить ее к пяти годам колонии с отсрочкой приговора до 2037 года. До вступления приговора в силу Дорошенко будет находиться по подпиской о невыезде. Адвокат заявил, что будет обжаловать приговор, добиваясь отсрочки его исполнения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей