27 марта 2004, 17:46

"А1+" обязательно вернется в эфир

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инициативная группа в защиту телекомпании "А1+" организует 2-го апреля шествие и митинг. В случае невыполнения выдвинутых требований акции протеста будут продолжены.

2 апреля 2002 года телекомпания "А1+" лишилась эфира. В прошлом году в этот день акции не были организованы, поскольку, как отметила продюсер телекомпании Сусанна Агаджанян, ожидались конкурсы на лицензирование свободных каналов связи, и была надежда на возвращение в эфир. Сегодня этой надежды нет, поэтому решено провести митинг и шествие. Собираются ли участники акции идти к резиденции президента, спросили мы у руководителя телекомпании Месропа Мовсисяна. "Идти к Роберту Кочаряну не имеет смысла, - ответил он. - За два года обращения в судебные инстанции мы поняли, что у нас нет ни судебно-правовой системы, ни президента, они не хотят иметь независимую четвертую власть".

В заявлении, которое должно быть принято на митинге, говорится о необходимости провести конкурс на свободные каналы связи и привлечь к работе по оценке конкурсных пакетов представителей общественных организаций. Предположим, эти требования будут выполнены, можно ли надеяться на успех в условиях существования все той же Национальной комиссии по телевидению и радио и пребывания у власти президента, давшего указание закрыть "А1+"? "Мы будем участвовать во всех конкурсах, пусть нам отказывают. Следствием этих отказов является то, что с каждым разом они все больше будут погружаться в болото, которое сами же и создали", - сказал Месроп Мовсисян.

Напомним, что в опубликованных только за последний месяц отчетах Комитета в защиту журналистов британской организации "Артикль 19" и Международного института прессы в качестве негативного факта указывалось закрытие телекомпании "А1+". "До тех пор, пока к нам в редакцию звонят наши телезрители, мы будем бороться", - заверил г-н Мовсисян.

О звонках телезрителей, требующих предпринять конкретные шаги, сообщила и журналист "А1+" Виктория Абрамян. "Мы успокаивали людей, объясняли, что не хотим политизировать вопрос. Но поскольку все правовые шаги исчерпаны, мы больше не хотим обманывать наших телезрителей и давать им надежду", - сказала Виктория.

В требованиях, которые будут зачитаны участникам акции протеста, говорится также о наличии свободных каналов связи. Поскольку единственным законным основанием для вещания является лицензия, можно утверждать, что действующие сегодня в Армении телеканалы НТВ и кабельная сеть AATV работают незаконно. "Есть и другие свободные частоты. Как профессионал могу сказать, что разговоры об их отсутствии просто обман", - заявил руководитель "А1+". Побывавшая недавно в Ереване представитель Евросоюза Урсула Шляйхер посоветовала обратиться с этим вопросом в Совет Европы. Последует ли телекомпания совету г-жи Шляйхерр "Мы используем все возможности", - подчеркнул г-н Мовсисян.

И, наконец, главный вопрос: есть ли надежда на возвращение "А1+" в эфир? Многие считают, что раз закрытие телекомпании носило политический характер, значит, проблема может быть решена только после изменения политической ситуации. Вот что ответил нам Месроп Мовсисян: "Независимо от того, изменится ситуация или нет и кто в стране будет президентом или премьер-министром, я уверен: "А1+" обязательно вернется эфир. Будет это через 10 дней или годы спустя, но мы непременно вернемся".

Опубликовано 25 марта 2004 года.

Автор: Анна Исраелян источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей