01 июня 2007, 15:03

НАК заявил о ликвидации 120 террористов в 2006 году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 2006 году сотрудниками российских спецслужб ликвидировано более 120 террористов, в том числе 35 руководителей незаконных вооруженных формирований, сообщил заместитель начальника управления Национального антитеррористического комитета (НАК) Сергей Безмин, выступая на проходящей в Госдуме конференции "Институты гражданского общества против преступности, новых вызовов и угроз".

По его словам, в 2006 году предотвращено более 300 терактов, которые планировались в Чечне, Дагестане и других субъектах Федерации. Ликвидировано более 120 боевиков, в том числе 35 руководителей незаконных вооруженных формирований.

Как отметил представитель НАК, в России за последнее время резко сократилось количество террористических актов. Если в 2005 году на территории страны было совершено 257 терактов, то в 2006-м - 162, передает "Интерфакс".

Безмин также проинформировал, что спецслужбами перехвачено 887 тыс. сообщений, связанных с террористической деятельностью. Закрыто 186 сайтов в Интернете, которые использовались террористами для своих целей, в том числе в качестве инструктажа по проведению диверсий, созданию взрывчатых устройств. За преступления, связанные с террористической деятельностью, в 2006 году осуждено 896 человек. 546 боевиков добровольно сдались властям в рамках объявленной амнистии.

Как сообщал "Кавказский узел", после смерти Шамиля Басаева 10 июля 2006г. руководитель ФСБ Николай Патрушев от имени Антитеррористического комитета РФ обратился к членам чеченских незаконных вооруженных формирований (НВФ) сложить оружие в течение двух недель. Официальное постановление об амнистии, установившее ее срок действия до 15 января 2007 г., было принято Государственной Думой только в конце сентября на основе законопроекта, предложенного президентом Путиным.

Отметим, что Международная Хельсинкская Федерация в своем докладе "Амнистированные лица как адресаты преследования в Чечне" отметила, что официальная амнистия, действовавшая с конца сентября 2006 г. по середину января 2007 г., была не более, чем еще одним звеном в цепи виртуального разрешения конфликта в Чечне, поскольку силовики преследовали уже амнистированных членов незаконных вооруженных формирований.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 04:05

  • Правозащитники осудили насилие над демонстрантами в Ереване

    Действия манифестантов не могут быть оправданием для противоправных деяний силовиков, заявили представители правозащитных и общественных организаций. Глава МВД Армении отказался встречаться с архиепископом Багратом Галстаняном и его сторонниками, которые требовали объяснений от главы ведомства в связи с жесткими задержаниями оппозиционеров 27 мая.

30 мая 2024, 03:06

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей