12 февраля 2008, 20:08

Радио ВВС в Азербайджане приступает к реализации проекта "Ислам и демократия"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С февраля по май, каждую неделю, в субботу и воскресенье, по радио ВВС в Азербайджане будут идти получасовые дискуссии на религиозные темы по проекту "Ислам и демократия". Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Бакинского офиса ВВС Азер Халилов.

Совместно с радиоэфиром проект будет осуществляться и в электронных СМИ, в интерактивном режиме, где все желающие могут задать интересующие вопросы и подключиться к совместной дискуссии. Проект осуществляется при поддержке посольства Великобритании в Азербайджане и Бакинского офиса ВВС с целью определения роли ислама в построении демократического общества в Азербайджане.

Основной целью проекта "Религия и демократия" является определение и место религиозных ценностей в построении демократического государства, анализ роли Ислама и других религий в формировании общества, его законов и морали, влияние религии на идущие в Азербайджане процессы. Позитивный опыт Азербайджана в вопросе добрососедского сосуществования и взаимной интеграции различных религий в обществе очень полезен не только для нашей страны, но и для стран Европы, которые сейчас переживают много трудностей в сфере толерантности и диалога различных религий, сказал А.Халилов.

Первый заместитель главы Управления мусульман Кавказа Салман Мусаев выступил в поддержку таких проектов, которые носят характер диалога "Запад-Восток". По его словам, зачастую западные люди имеют превратное представление об исламе, а такие проекты способствуют сближению между людьми.

Руководитель общины горских евреев Семен Иихилов, в свою очередь, назвал проект очень серьезным. По его словам, по своей сути все религии - ислам, иудейство, христианство являются демократичными. Однако некоторые западные секты заинтересованы в противостоянии между религиями, считает он.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 июня 2024, 03:24

01 июня 2024, 02:25

  • Задержание ветерана войны в Абхазии вызвало общественный резонанс

    Ветеран грузино-абхазской войны, доброволец из Кабардино-Балкарии был задержан абхазскими силовиками и обвинен в незаконном хранении огнестрельного оружия. Его задержание вызвало возмущение в обществе. Ветеранская организация "Аруаа" раскритиковала задержание Алоева, потребовав учесть, что он является ветераном. Силовики просто не знали, кого задерживают, поэтому вышестоящее руководство, разобравшись в ситуации, отпустило Алоева на свободу, отметил публицист Антон Кривенюк.

01 июня 2024, 01:26

01 июня 2024, 00:27

31 мая 2024, 23:28

  • Исследователи назвали условия ранних и принудительных браков на Северном Кавказе

    Проблема ранних и принудительных браков в Дагестане, Чечне и Ингушетии сохраняется, хотя достоверной статистики по их числу нет. Проблема редко выносится в публичное поле на фоне уверенности девушек в собственной беззащитности, отсутствия работающих законов и гендерной дискриминации, характерной для присущего этим республикам патриархального уклада, отметили авторы исследования "Насильно замужем".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей