16 сентября 2009, 05:00

В Северной Осетии будет построен новый животноводческий комплекс

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии в строительстве нового животноводческого комплекса будет задействован иностранный капитал. Власти республики намерены подписать соответствующее соглашение с инвесторами на VIII Международном экономическом форуме в Сочи.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Постоянном представительстве Республики Северная Осетия-Алания при Президенте России, в течение последних трех месяцев отрабатывались детали будущего документа.  

Общий объем финансовых средств, необходимых для создания комплекса, превысит один миллиард рублей. Соглашение предусматривает, что строительство может быть начато уже в 2010 году и на первоначальную мощность в 450 тонн в год предприятие выйдет к 2013 году. Проектные объемы выпуска продукции - 1500 тонн в год будут достигнуты к 2016 году. 

Новый животноводческий объект разместится  в предместье г.Ардон, что в 35 км от столицы республики на территории бывшего колхоза. Партнером в реализации данного проекта выступает один из крупных сельскохозяйственных кооперативов Северной Осетии.  

Предполагается, что в результате реализации данного проекта будет создано 300 рабочих мест. Если учесть, что в районе с населением 28 тысяч человек более полутора тысяч не имеют работы, строительство комплекса приветствуется местными властями. По словам пресс-секретаря администрации Ардонского района Людмилы Авсараговой, за последнее несколько лет удалось сформировать благоприятный инвестиционный климат, и выбор места для строительства объекта вполне логичен.  

"Развитие животноводства является приоритетным для местной власти, и каждое проводимое совещание посвящается данному направлению, - пояснила Авсарагова. - Ардонский район является преимущественно аграрным - под сельскохозяйственное производство занято около 26 тысяч гектаров. Есть достаточные площади как для пастбищ, так и  для сенокосов, и это позволяет снять вопросы, связанные с кормовой базой, которые столь актуальны, когда речь идет о создании и эффективном функционировании крупных животноводческих комплексов".  

В районном управлении сельского хозяйства  корреспонденту "Кавказского узла" рассказали о том, что животноводческий комплекс будет отличаться от традиционных производственных структур - его продукцией станет так называемое "мраморное мясо". Продукт получил свое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.

В настоящее  время основными поставщиками "мраморной" говядины на мировой рынок являются США и Австралия, уточнили собеседники агентства.  

Отметим, что на открывающемся 17 сентября в Сочи VIII Международном инвестиционном форуме Северная Осетия - Алания представит проекты в области высоких технологий, туризма и рекреации, энергетики и строительства, а также агропромышленного комплекса.

Как ранее сообщалось, в Северной Осетии реализуется соглашение, подписанное в Сочи в 2008 году на  VII международном инвестиционном форуме между правительством Северной Осетии и ОАО "Агропромышленный комплекс "Мастер - Прайм. Березка". Объем инвестиций составил один миллиард рублей, и средства направлены на расширение имеющегося производства и выпуск новой продукции животноводства.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей