×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
06:44, 19 сентября 2008

Северная Осетия представляет на инвестиционном форуме в Сочи 40 проектов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На открывшемся 18 сентября в Сочи VII международном инвестиционном форуме Северная Осетия представляет 40 проектов по различным направлениям.

Напомним, что на форуме "Сочи-2007" делегация Северной Осетии подписала восемь важных соглашений с инвесторами. Общая сумма инвестиционных контрактов превысила 24 миллиарда рублей.

В частности, как сообщал ранее "Кавказский узел", было подписано соглашение о строительстве каскада из 17 малых гидроэлектростанций на высокогорных реках Ирафского района Северной Осетии. Кроме того, в прошлом году были достигнуты договоренности о том, чтобы построить до 2010 года цементный завод в Алагирском районе республики.

Также на 6-м инвестиционном форуме в Сочи было принято решение о строительстве бизнес-центра во Владикавказе. Был подписан инвестиционный контракт на строительство первого на Северном Кавказе высотного здания общей площадью 69 тысяч квадратных метров.

В этом году среди 40 представленных Северной Осетией проектов предложения в самых различных сферах: металлургии и производства автомобилей, промышленности, транспорта, строительства, туризма, энергетики, переработки продукции сельского хозяйства и социальной сферы.

Как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Главы Северной Осетии, для участия в форуме в Сочи направилась делегация, которой руководит президент республики Таймураз Мамсуров.

"Участие в форуме - это, прежде всего, уникальная возможность общения представителей авторитетных отечественных и зарубежных кругов, - отметили в пресс-службе. - Для Северной Осетии важно повторить результаты предыдущего инвестиционного форума, когда были подписаны девять соглашений на 24 миллиарда рублей, из которых семь уже получили практическое приложение, и уже появились определенные результаты сотрудничества".

На предыдущем инвестиционном форуме павильон Северной Осетии разместился на площади 62 квадратных метров, и в этом году  выставочная площадь увеличился вдвое - до 127 квадратных метров. Кроме того, как отметил министр экономики республики Заур Кучиев, претерпела изменения концепция развернутой экспозиции.

"Если раньше предлагались отдельные проекты в области туризма, энергетики и промышленности, то теперь инвесторам предложен ряд кластеров, - уточнил министр. - К примеру, кластер строительства представлен  интересными идеями в части разработки карьеров, производства строительных материалов и непосредственно  возведением жилых зданий по новым методикам. Таким образом, по каждой отдельно взятой отрасли выстраиваются все звенья, которые позволяют оценить перспективность инвестиций и прогнозировать их конечный результат".

По словам Заура Кучиева, часть объектов представлена в виде действующих макетов, другие оформлены в виде "лайт-боксов" - световых панно, и по всем объектам даются исчерпывающие данные для потенциальных инвесторов.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в павильоне выставлен макет Кавказского музыкального культурного центра Валерия Гергиева, который расположится в центре Владикавказа, макет  Национального музея Осетии, макет радиотелевизионной передающей станции - по замыслу ее разработчиков, телерадиобашня, не имеющая аналогов на Юге России, украсит окраину Владикавказа.

Участниками форума "Сочи-2008" являются представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, российских и зарубежных деловых и научных кругов, дипломатических и торговых миссий, средств массовой информации. Общая площадь всех выставочных площадок составляет свыше 30000 квадратных метров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", свои проекты на выставке представят Волгоградская область, Дагестан, Ингушетия, Адыгея, Северная Осетия, Ростовская область и другие субъекты Юга России.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook°, Instagram°, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp° сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

° деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
10:07, 26 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Зачем нужно мнение народа, если не прислушиваться к нему?
22:18, 15 мая 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
Георгий Гуев вышел на свободу
19:31, 27 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
3
депутаты пожаловались на ограничение свободы слова
Все блоги
Блогеры
21:23, 31 мая 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
проблема бездомных животных - редкие позитивные моменты
10:07, 26 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Зачем нужно мнение народа, если не прислушиваться к нему?
15:35, 25 мая 2025
Блогерка. Северный Кавказ
6
дискуссия вокруг нового города-спутника
21:04, 18 мая 2025
Блогерка. Северный Кавказ
6
песни на осетинском под запретом
22:18, 15 мая 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
Георгий Гуев вышел на свободу