24 ноября 2010, 14:40

В Чечне обнаружена партия боеприпасов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 23 ноября, на окраине города Грозного в Чечне было найдено и уничтожено большое количество боеприпасов. Арсенал обнаружили рабочие во время прокладки линии газопровода, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Рабочие организации "НПО Юниэксп", которые занимались прокладкой линии газопровода, обнаружили на окраине Грозного в районе между селениями Старая Сунжа и Беркат-Юрт крупную партию "бесхозных" боеприпасов, о чем сообщили в правоохранительные органы. На место происшествия выехали сотрудники РОВД Ленинского района", - информируют в республиканских правоохранительных органах.

В общей сложности было найдено 223 30-миллиметровых снаряда, 48 осветительных ракет, минометная мина крупного калибра, четыре осветительные мины и два осветительных снаряда, боеприпасы к установке "Шилка", два выстрела к противотанковому гранатомету, ручная граната и пять взрывателей к осветительным ракетам.

По словам офицера милиции, в связи с невозможностью транспортировки обнаруженных боеприпасов ввиду того, что они находились в состоянии глубокой коррозии, было решено уничтожить найденный арсенал на месте путем подрыва накладным зарядом. Для этого привлекались сотрудники военной комендатуры.

Предположительно, партию боеприпасов оставило на окраине Грозного одно из подразделений федеральных сил, которое дислоцировалось в этом районе во время активных боевых действий в начале второй военной кампании в республике.

Напомним, за последние дни в Чечне было обнаружено несколько взрывоопасных предметов, включая авиационную бомбу ФАБ-500. Все найденные боеприпасы обезврежены военными саперами и специалистами МЧС России, специально командированными в Чечню из Ростова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю центра зашиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

27 февраля 2024, 18:53

27 февраля 2024, 17:56

  • 1 Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

27 февраля 2024, 16:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей