24 декабря 2010, 12:58

Теракт во Владикавказе совершил житель Назрани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие установило, что смертником, взорвавшим 9 сентября автомобиль возле входа на центральный рынок Владикавказа, по предварительным данным, оказался житель Ингушетии Магомет Мальсагов, 1986 года рождения.

Напомним, утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.

О том, что личность смертника установлена, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее одним из организаторов теракта во Владикавказе руководителями правоохранительных органов был назван житель Ингушетии Исса Хашагульгов, который в настоящее время содержится в Лефортовском СИЗО, однако официального обвинения Иссе не предъявлено до сих пор.

По подозрению в совершении этого теракта также арестованы Ислам Хашагульгов и Юсуп Дзангиев. Адвокат последних считает, что ее подзащитные подвергаются давлению со стороны следствия. Она утверждает, что к подозреваемым не допускают представителей защиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей