10 мая 2011, 14:47

Нургалиев: МВД предотвратило серию терактов на Северном Кавказе 9 мая

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитые в последние дни в разных частях СКФО и ЮФО предполагаемые боевики могли совершить теракты 9 мая, утверждает руководство МВД.

"Несколько террористических групп, которые могли совершить теракты перед празднованием 9 мая, обезврежены на Северном Кавказе", - заявил сегодня на совещании в Грозном министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Кавказский узел" сообщал о последних событиях и спецоперациях в минувшие дни на Северном Кавказе, итоги которых привел в пример глава МВД.

Так, 10 мая силовики обнаружили на месте сегодняшней спецоперации в Нальчике лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, где находилась готовая к взрыву восьмикилограммовая бомба.

9 мая в Ставропольском крае проходили поиски четырех человек, подозреваемых в подготовке терактов, кроме того, были обнаружены два мощных взрывных устройства в Избербаше. В тот же день в Кабардино-Балкарии силовики убили предполагаемого боевика, в машине которого сдетонировало взрывное устройство.

8 мая были убиты, по данным силовиков, семеро участников "кизлярской диверсионно-террористической группы", также были убиты и задержаны предполагаемые боевики в Астраханской области.

"Совместно с национальным антитеррористическим комитетом мы сумели перед началом весенне-летнего периода обезвредить террористические ячейки, члены которых могли совершить теракты, особенно в период подготовки и проведения празднования 9 мая", - приводят РИА "Новости" слова Нургалиева, произнесенные сегодня на совещании командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Отметим также, что 29 апреля в поселке Прогресс Ставропольского края были убиты десять человек, в том числе три лидера кабардино-балкарского подполья – Аскер Джаппуев, Казбек Ташуев и Ратмир Шамеев.

Джаппуев, по сведениям силовиков, был амиром кабардино-балкарского подполья, Казбек Ташуев – лидером баксанских боевиков, а Ратмир Шамеев – лидером чегемских и нальчикских групп. На счету этих лиц, утверждают силовики, десятки убитых сотрудников правоохранительных органов, теракт на БаксанГЭС и другие тяжкие преступления.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "В Нальчике хозяин заблокированной силовиками квартиры выбросился из окна", "В Кабардино-Балкарии по подозрению в причастности к НВФ задержан местный житель", "В результате спецоперации на границе Карачаево-Черкесии пострадали ставропольские омоновцы".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей