24 июня 2011, 10:08

МВД подтверждает гибель пяти силовиков в Кизлярском районе Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Дагестана опровергает информацию о гибели 13 сотрудников правоохранительных органов, которая появилась в ряде СМИ.  Всего за время трехдневной спецоперации в лесах Кизлярского района погибли пять силовиков, констатировал официальный представитель Министерства внутренних дел республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня агентство"Би-би-си" со ссылкой на источник в МВД Дагестана заявило о 13 убитых и 19 раненых сотрудниках МВД и ФСБ России во время спецоперации в Кизлярском районе республики. Также имелись сведения о пяти убитых участниках вооруженного подполья. Однако, по словам представителя следственного управления СК РФ по Дагестану, следователям для опознания предоставлены пока только два тела убитых боевиков.

22 июня "Life News" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана извещали о семи убитых и 16 тяжело раненых силовиках.

Согласно уточненной и подтвержденной информации, за все время спецоперации в Кизлярском районе Дагестана погибло пятеро, ранено 13 сотрудников правоохранительных органов, пять из которых уже вернулись в строй ввиду того, что получили незначительные ранения, передает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в МВД республики.

Отметим, что сайты, поддерживающие участников вооруженного подполья,  утверждают, что официальные правоохранительные органы занижают число погибших и раненых силовиков.

Напомним, 21 июня утром силовики в лесном массиве Кизлярского района у села Кузнецовки вступили в боестолкновение с вооруженными людьми. Были задействованы тяжелая бронетехника и вертолеты, однако 22 июня боевикам удалось вырваться из окружения, их численность оценивается в 30 человек. 23 июня спецоперация продолжилась. Периметр вокруг местности, где укрывались боевики, был оцеплен, установлены тепловизоры, однако участникам подполья и в этот раз удалось выйти из окружения. В окрестностях населенных пунктов Большаковка и Кузнецовка в Кизлярском районе Дагестана силовики обнаружили летнюю стоянку боевиков, где находились два готовых к применению самодельных взрывных устройства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане близ селения Вонашимахи убит предполагаемый боевик", "НАК заявляет о предотвращении серии терактов в Дагестане", "В боестолкновении в Сергокалинском районе Дагестана ранен военнослужащий".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей