06 сентября 2011, 10:45

В Чечне ведется поиск похитителей и убийц местного жителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Чеченской Республики продолжают поиски группы неизвестных, которые в ночь на 4 сентября похитили и убили жителя Гудермесского района.

Как сообщал "Кавказский узел", в населенном пункте Джалка группа вооруженных лиц в военной форме насильно увезла из собственного дома 33-летнего местного жителя. О случившемся в правоохранительные органы заявила мать мужчины. Утром 4 сентября похищенный был обнаружен убитым в Грозненском районе на обочине автодороги Аргун - Петропавловская, у него были огнестрельные ранения в голову.

«Мероприятия по установлению и задержанию похитителей и убийц продолжаются. Во все отделы полиции переданы координаты автомобиля, на котором передвигались преступники и их примерное описание. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и месть.По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК Российской Федерации, предусматривающим ответственность за похищение человека, убийство, незаконное ношение и хранение оружия», - рассказал сотрудник силовых структур Чечни.

Представители местных НПО считают, что это похищение и убийство было организовано сотрудниками республиканских силовых структур. Они отмечают, что только силовики могли беспрепятственно въехать в один из самых охраняемых населенных пунктов Чечни (в поселке Джалка проживают депутат Госдумы России Адам Делимханов и председатель парламента Чечни Дукваха Абдурахманов. - Прим. "Кавказского узла"), захватить местного жителя, а затем вывезти его в другой район республики и совершить внесудебную казнь.

Комментариев на это обвинение от представителей силовых структур Чечни пока не последовало.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях похищений людей в Чечне. Так, в середине августа правозащитники известили о похищении 11 августа преподавателя мужского медресе Гудермеса и трех его учеников. По словам родственников, похищение совершили вооруженные люди в масках и камуфляжной форме. Дальнейшая судьба похищенных до сих пор не установлена.

Согласно подсчетам «Кавказского узла», основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, за первое полугодие 2011 года в Чечне произошло десять похищений, исчезновений и незаконных задержаний людей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей