21 июня 2013, 16:33

В Грузии отложено уничтожение архива МВД с материалами тайной слежки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уничтожение первой части архива грузинского МВД с материалами о личной жизни граждан решено отложить на неопределенный срок, поскольку спецкомиссия намерена ознакомить с рядом записей представителей аккредитованного в стране дипломатического корпуса, сообщил сегодня один из членов комиссии Лаша Тугуши.

"Кавказский узел" писал о том, что первоначально архив МВД Грузии, об обнаружении которого было объявлено после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта", ведомство планировало уничтожить в мае. Затем для мониторинга процесса уничтожения была организована специальная комиссия, которая приняла решение уничтожить первую часть архива 23 июня.

Решение ознакомить дипкорпус с материалами было принято на сегодняшнем заседании специальной комиссии. Новая дата уничтожения будет определена на заседании, которое пройдет через неделю, сказал главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"На заседание комиссии мы приглашаем президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы он ознакомился с информацией, содержащейся в архиве. Я не верю, что он не знал о происходящем. Но пусть придет и увидит эту катастрофическую ситуацию в системе", - заявил Тугуши.

Президент обязан ознакомиться с данными подобного архива вне зависимости от конкретного их содержания, заявила после заседания представитель специальной комиссии, руководитель международной организации "Международная прозрачность – Грузия" Екатерина Гигаури.

Перед показом представителям дипломатического корпуса кадров архива планируется скрыть лица, чтобы невозможно было идентифицировать тех, кто изображен на видео.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Михаила Саакашвили или его представителей относительно предложения посетить заседание спецкомиссии и ознакомиться с архивом МВД.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей