Жители Грозного, Чечня. Март 2014 г. Фото предоставлено очевидцем

21 марта 2014, 13:13

ООН: количество беженцев из России в 2013 году выросло на 76%, большинство - из Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Почти 40 тысяч россиян в 2013 году подали заявления на получение убежища в промышленно развитых странах, что на 76% больше, чем в прошлом году, говорится в заявлении управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Большинство из них – из Чечни, сообщил глава департамента международной защиты УВКБ.

В 2012 году Россия занимала шестое место по числу беженцев. Тогда заявления на получение убежища в других странах подали 22 650 человек.

В 2013 году РФ переместилась в этом рейтинге на второе место, уступив только Сирии. По данным УВКБ ООН, за прошедший год заявления на получение убежища в других странах подали 39 779 человек, приводит заявление УВКБ The Associated Press.

"Есть указания на то, что большинство из них – из Чечни", – заявил глава департамента международной защиты УВКБ Волькер Тюрк, слова которого передает "Интерфакс".

Тюрк также отметил, что причиной поиска убежища для российских граждан чаще становится желание воссоединиться со своими семьями мигрантов в Европе (в заявлении УВКБ говорится, что самые популярные среди россиян страны – Германия и Польша), тогда как сирийцы спасаются от насилия и преследования, приводит слова главы департамента Reuters.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей