19 мая 2014, 03:45

В Армении сотрудники завода «Наирит» готовят демонстрацию перед дворцом президента, требуя зарплаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване сотрудники завода «Нарит» намерены провести 21 мая демонстрацию протеста перед дворцом президента Армении. Они требуют выплаты долгов по зарплате, а также работы.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники завода "Наирит", владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, неоднократно проводили акции протеста и требовали погашения долгов по зарплате. В ходе акции перед зданием парламента Армении 25 февраля они потребовали от парламентариев поддержать проект по созданию комиссии, изучающей кредитные обязательства и сделки завода, с предложением о котором выступила фракция АРФ "Дашнакцутюн".

«Накопился долг более чем за год. Кроме того, мы требуем, чтобы завод перезапустили», - заявил NEWS.am основатель гражданского движения «Камк» («Воля») Арташес Аветисян.

В марте министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян сообщил, что для погашения долгов завода, достигающих десятков миллионов долларов, правительство берет кредит, не пояснив при этом, откуда и на каких условиях.

На вопрос, когда будет перезапущен «Наирит», министр ответил: «Как только «дорожная карта» станет ясна, мы сообщим», передает армянская служба Радио «Свобода».

Напомним, что в декабре 2008 года "Наирит" прекратил выпуск продукции. Причиной временного простоя предприятия стало понижение спроса на хлоропреновый каучук в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу, однако снова прекратило выпуск продукции уже в апреле 2010 года.

В феврале на заводе полноценно работали 770 человек, остальные более 1,5 тысячи сотрудников находятся в вынужденном отпуске.

26 февраля Национальное собрание Армении большинством голосов выступило против проекта создания временной комиссии по вопросам завода "Наирит", сотрудники которого требовали изучения кредитных обязательств и сделок завода.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 04:05

  • Правозащитники осудили насилие над демонстрантами в Ереване

    Действия манифестантов не могут быть оправданием для противоправных деяний силовиков, заявили представители правозащитных и общественных организаций. Глава МВД Армении отказался встречаться с архиепископом Багратом Галстаняном и его сторонниками, которые требовали объяснений от главы ведомства в связи с жесткими задержаниями оппозиционеров 27 мая.

30 мая 2024, 03:06

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей