08 октября 2015, 02:05

Прием урожая у армянских виноградарей продлится до 25 октября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Перерабатывающие предприятия Армении до 25 октября намерены принимать виноград у фермеров. Очереди в пунктах приема урожая связаны с паникой среди виноградарей, заявил министр сельского хозяйства страны Серго Карапетян.

Как писал "Кавказский узел", в этом году виноградари Армении неоднократно проводили акции протеста в связи с отказом перерабатывающих предприятий принимать у них урожай. 25 сентября на встрече с фермерами премьер-министр республики Овик Абрамян пообещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью. Большой урожай осложнил сбыт винограда в этом году.

7 октября Серго Карапетян, выступая перед парламентом Армении, рассказал о высокой урожайности винограда в этом году и причинах проблем со сбытом урожая, передает корреспондент "Кавказского узла".

В республике ежедневно заготавливается примерно 6-7 тысяч тонн винограда. По данным на 7 октября, в общей сложности урожай винограда составил около 245 тысяч тонн, экспортировано из страны 5,7 тысячи тонн винограда, сказал Карапетян.

По его словам, перерабатывающие предприятия по мере своих возможностей закупают у фермеров виноград. Таких предприятий в стране 50, из которых около 90% реально функционируют. Властями совместно с этими заводами, отметил министр, делается все, чтобы виноградари могли сбыть свой урожай.

При этом проблема сбыта винограда, как полагает Карапетян, возникла из-за паники виноградарей. По его словам, многие фермеры ввиду погодных изменений поспешно собрали весь свой урожай, создав очереди на предприятиях.

Министр призвал фермеров "не паниковать и согласно графику собирать урожай". Виноград перерабатывающие предприятия будут принимать до конца сезона, то есть до 25 октября, отметил глава Минсельхоза.

Комментариями от представителей перерабатывающих предприятий и виноградарей относительно заявления министра "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей