Генеральный директор ФК "Кубань" Валерий Стаценко © Елена Синеок, ЮГА.ру. Фото: https://www.yuga.ru/news/384347/

16 декабря 2015, 09:43

Власти Краснодарского края заявили о прекращении финансирования "Кубани" и "Сочи"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футбольный клуб "Кубань" и хоккейный клуб "Сочи" больше не будут получать бюджетных средств. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Кондратьев заявлял, что регион за счет бюджета не может полностью обеспечить финансирование ни одного профессионального клуба, а командам необходимо привлекать инвесторов. В декабре группа болельщиков футбольного клуба "Кубань" обратилась к губернатору Вениамину Кондратьеву с открытым письмом, в котором выразила озабоченность финансовым положением команды и политикой ее руководства.

"Больше из бюджета мы не можем финансировать эти команды. Однозначно, надо искать инвесторов", - заявил глава региона.

По словам Кондратьева, на содержание хоккейного клуба "Сочи" тратится около 1,4 миллиарда рублей. Футбольный клуб "Кубань" требует большего финансирования, порядка 1,5 миллиарда. Он подчеркнул, что вопрос с поддержкой "Сочи" уже решен. Финансирование "Кубани" также практически согласовано.

"Планируется, что системно клуб начнет получать деньги от инвестора с февраля-марта 2016 года", - цитирует заявление Кондратьева 15 декабря сайт правительства Краснодарского края.

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в "Кубани". В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе текущего года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Комментариев от представителей "Кубани" и "Сочи" по факту данного решения пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей