02 апреля 2016, 11:04

Армения обвинила Азербайджан в новой эскалации конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение властей Азербайджана начать активные военные действия является беспрецедентно агрессивным, говорится в заявлении армянского Минобороны. Военное ведомство потребовало вмешательства в ситуацию международного сообщества.

Как писал "Кавказский узел", министерства обороны Нагорного Карабаха и Азербайджана сообщили сегодня об эскалации конфликта на границе. Военное ведомство Нагорного Карабаха обвинило противника в обстрелах населенных пунктов, в результате которого один ребенок погиб и еще двое получили ранения, а также объявило о сбитом азербайджанском вертолете. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что снаряд противника попал сегодня в дом вынужденного переселенца в Тертерском районе, в результате чего хозяин дома был убит, а его сын лишился ног.

В распространенном сегодня официальном заявлении Минобороны Армении говорится, что продолжение военных действий "может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны". Также армянское военное ведомство назвало решение властей Азербайджана начать активные военные действия в зоне карабахского конфликта "безответственным и беспрецедентно агрессивным", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Всю ответственность за нагнетание ситуации в зоне конфликта несут азербайджанские власти", – подчеркивается в заявлении.

Пресс-секретарь ведомства отметил, что Министерство обороны Армении обращается к международной общественности, в особенности к Минской группе ОБСЕ, с призывом обратить внимание не сложившуюся ситуацию.

"Надеемся на адресное вмешательство международного сообщества с целью взять ситуацию под контроль во избежание широкомасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта", – отметил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя последние события в зоне конфликта, отметила, что "мы внимательно изучаем поступающую информацию", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлены 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указали часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

13 августа 2022, 09:29

  • Власти Грузии пояснили причины необходимости паромного сообщения с Россией

    Армения обратилась к Грузии с просьбой запустить паромную переправу в Россию из-за загруженности "Верхнего Ларса". Согласно Международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю", Грузия должна исполнить эту просьбу, сообщило Агентство морского транспорта Грузии. Вопрос с запуском парома в Россию для перевозки армянских грузов осложнился геополитической ситуацией, но должен решиться в течение нескольких дней, отметил министр экономики Армении.

13 августа 2022, 08:31

  • Офицер из Краснодарского края погиб на Украине

    Командир разведроты Владимир Чурсин погиб на Украине, сообщила администрация Мостовского поселения. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 40 уроженцев Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей