Арсине Ханджян. Фото SPUTNIK/ ASATUR YESAYANTS
http://ru.armeniasputnik.am/culture/20161003/5064413/Khandjyan-Aukciondush-Hayfest.html

14 декабря 2016, 00:27

Суд запретил видеосъемку слушаний по иску против полиции Еревана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебное заседание по иску канадской актрисы Арсине Ханджян, обвинившей полицию Армении в незаконном задержании в ходе беспорядков в Ереване, перенесено из-за отсутствия представителя ответчика. Судья запретил журналистам видеосъемку заседаний на протяжении всего процесса, сообщил адвокат актрисы.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля на улице Хоренаци в Ереване была задержана жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна, актриса Арсине Ханджян, принявшая участие в акции сторонников захватившего здание ППС отряда "Сасна Црер". Она провела в полицейском участке три часа, заявил адвокат актрисы.

Ханджян подала в Административный суд иск с требованием признать действия правоохранителей неправомерными и взыскать с полиции 500 тысяч драмов (около 1030 долларов) в качестве морального ущерба, а также в счет возмещения судебных расходов. По мнению актрисы, полиция ограничила ее права на свободу собраний, а также право на адвоката и получение юридической помощи, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов Ханджян, Арамазд Кивирян.

Слушания по иску против ереванской полиции начались 13 ноября. Заседание суда 12 декабря не состоялось по причине отсутствия представителя полиции, сославшегося на плохое самочувствие, сообщил адвокат. Кроме того, ответчик, по его словам, не представил суду письменного разъяснения своей позиции относительно иска, рассказал Кивирян.

Судья Карен Аветисян, несмотря на возражение адвокатов истца, запретил журналистам осуществлять видеосъемку на протяжении всего процесса, добавил Арамазд Кивирян.

"Судья мотивировал запрет тем, что слушания открытые, но не публичные", - пояснил адвокат, отметив, что суд перенес заседание на неопределенный срок.

Исковое заявление канадской актрисы Арсине Ханджян против полиции Армении было получено судом 10 октября, информирует сайт судебной информации Datalex.am.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 декабря апелляционная инстанция отказалась удовлетворить жалобу на продление ареста активисту Оганесу Казаряну, обвиняемому в участии в массовых беспорядках на улице Хоренаци.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей