Здание суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон - Норк-Мараш. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 февраля 2017, 14:33

Три сторонника "Сасна Црер" в Ереване приговорены к тюремному сроку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы Арсена Мкртумяна, Гагика Микаеляна и Сосо Маргаряна, признав их виновными в применении насилия против полицейских во время беспорядков в Ереване.

"Кавказский узел" писал, что 28 декабря 2016 года Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян, обвиняемые в применении насилия против полицейских в ходе беспорядков на улице Хоренаци в Ереване, признали свою вину и попросили суд провести рассмотрение дела в ускоренном режиме, заявила их адвокат Ани Чатинян. Следующее судебное заседание было назначено на 2 февраля.

17 июля 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер" из числа сторонников "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 20 июля 2016 года силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Суд общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня признал Арсена Мкртумяна, Гагика Микаеляна и Сосо Маргаряна виновными и приговорил каждого к трем годам лишения свободы, сообщает NEWS.am.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

Новости об акциях протеста в Армении публикуются на "Кавказском узле" на тематической странице "Протесты в Армении" . В разделе "Справочник" размещена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей