На избирательном участке в Цхинвале во время президентских выборов. 9 апреля 2017 г. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 19:35

НАТО отказалось признать выборы в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Североатлантический альянс не признает независимость Южной Осетии и состоявшиеся там 9 апреля президентские выборы и референдум, заявила представитель НАТО Оана Лунгеску.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. По предварительным данным, победу на выборах одерживает спикер парламента Анатолий Бибилов, набравший 57,98% голосов, за переименование республики в Аланию высказались 78% проголосовавших избирателей.

Накануне выборов в Южной Осетии пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает назначенные на 9 апреля выборы и референдум в Южной Осетии. С аналогичным заявлением выступил сегодня и МИД Азербайджана.

Сегодня НАТО подтвердило, что не признает независимости Южной Осетии от Грузии, а значит, и голосования, проведенного 9 апреля властями региона.

"Односторонние шаги по изменению названия или статуса региона наносят ущерб усилиям по поиску надежного урегулирования ситуации в Грузии", - заявила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что НАТО отказалось признать и парламентские выборы в Абхазии, проведенные 12 марта, а в начале марта НАТО и Конгресс США заявили о поддержке территориальной целостности Грузии.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". За новостями о выборах президента и референдуме в Южной Осетии "Кавказский узел" следит на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей