28 января 2018, 09:56

Сербия ввела безвизовый режим для граждан Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Воспользоваться безвизовым режимом с Сербией смогут граждане Грузии, у которых есть загранпаспорта, заявил премьер-министр Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", еще в 2011 году Грузия разрешила гражданам Сербии въезжать в страну без виз на срок до 360 дней.

О введении Сербией безвизового режима с Грузией премьер-министр страны Георгий Квирикашвили заявил на встрече с председателем парламента Сербии Майей Гойкович 26 января.

"У наших стран много общего. Так что, вполне естественно, что связи между нашими странами укрепляются. Хочу поблагодарить вас за поддержку очень важного вопроса — суверенитета и территориальной целостности Грузии на различных международных форумах. Также хочу поблагодарить за ваше политическое решение о введении безвизового режима для граждан Грузии — владельцев обычных паспортов", - цитирует Квирикашвили "Тбилисская неделя".

В свою очередь Майя Гойкович целью своего визита в Тбилиси назвала "углубление двусторонних отношений и активизацию сотрудничества". "Я представляю здесь наших граждан, и именно по желанию наших граждан мы устанавливаем еще более тесные отношения. Этот визит можно рассматривать как начало, которое даст толчок развитию сотрудничества как на парламентском, так и в целом — на политическом уровне", - приводятся слова спикера сербского парламента в сообщении, размещенном на сайте правительства Грузии.

Напомним, что 28 марта 2017 года вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы могут также жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии. С 28 марта по 14 июня безвизовым режимом с ЕС воспользовались более 20 тысяч граждан Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей