Последствия артобстрела в Гяндже, Азербайджан. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 октября 2020, 08:44

Азербайджан и Армения сообщили о боях в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью в зоне карабахского конфликта шли ожесточенные бои по всей линии фронта, сообщило Минобороны Азербайджана. Армения заявила о боестолкновениях в юго-восточном направлении.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", ночь с 6 на 7 октября в зоне конфликта прошла относительно спокойно, Азербайджан 6 октября заявил, что число жертв обстрелов среди мирного населения достигло 27. Позже Армения сообщила о возобновлении обстрелов Степанакерта и о наступлении Азербайджана на южной части фронта.

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным на 4 октября, в Азербайджане погибли 24 мирных жителя, еще 111 получили ранения. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 11 мирных жителей, еще около 78 мирных жителей ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Минувшей ночью в зоне карабахского конфликта шли бои, заявило Минобороны Азербайджана. Столкновения шли по всей линии фронта и носили ожесточенный характер, сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на ведомство.

В свою очередь Армения сообщила о боях в юго-восточном направлении. В течение ночи азербайджанские военные попытались продвинуться и закрепиться в этой части фронта, однако были остановлены артиллерийским огнем со стороны армянских военных. Стороны применяли, в том числе ракетное оружие, следует из сообщения, опубликованного сегодня в Facebook на странице единого информационного центра Армении.

В юго-восточном направлении армянские подразделения также нанесли удары по базе хранилища горючего армии Азербайджана, отметил центр.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей