09 октября 2020, 00:17

Врачи прооперировали одного из пострадавших при обстреле в Шуши журналиста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние российского журналиста Юрия Котенока, пострадавшего после бомбардировки собора в Шуши, крайне тяжелое, его прооперировали, сообщил лечащий врач. Другому корреспонденту из России Левону Арзанову и их сопровождающему требуются операции, все трое будут доставлены в Ереван, отметили в МИД России.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?

Как писал "Кавказский узел", с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут бои, в ходе которых обстреливаются населенные пункты в Нагорном Карабахе и Азербайджане. Трое журналистов фиксировали разрушения, причиненные 8 октября собору в Шуши, и попали под повторный обстрел, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян назвал обстрел собора "террористическим актом" и пообещал восстановить его.

По официальным данным, в Азербайджане число жертв среди мирных жителей с 27 сентября по 8 октября составило 31, еще 154 ранены. Нагорный Карабах 6 октября сообщал, о 23 погибших мирных жителей и около 90 раненых, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

Шуши на карте Нагорного Карабаха. https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354792/В  Степанакерте  прооперировали главного редактора «Сегодня․ру» Юрия Котенока, пострадавшего от бомбардировки Шуши, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе города. Состояние  журналиста  тяжелое,  у  него ранения в области грудной клетки, живота и конечностей, он потерял 3,5 литра крови,  ему потребуются  дополнительные операции, сообщил его лечащий врач в эфире местного общественного телевидения.

У двоих других ранения средней тяжести, сообщила представитель МИД России Мария Захарова. "Они также вскоре будут прооперированы <...> Как только все будут транспортабельны, их доставят в Ереван", -  цитирует слова Захаровой РИА «Новости».

В результате обстрела в Шуши пострадали Юрий Котенок – главный редактор информационно-аналитического издания "Сегодня.ру", военный эксперт, журналист, Левон Арзанов – специальный корреспондент информпортала "Офицеры России", подполковник запаса, который специализируется на освещении военных конфликтов, а также сопровождавший сотрудников СМИ Грант Бадалян, отмечают «Вести». По данным канала, все трое  - гражданине России.

Жизни Левона Арзанова ничего не угрожает, сообщил главный редактор «Офицеров России» Роман Шкурлатов. Арзанова оперировали в больнице в Шуши. "Ранения, которые получены нашим корреспондентом в ходе артобстрела в этом населенном пункте, по нашей информации, не носят характера тяжелых. Это осколочные ранения в области ног и, возможно, контузия», - процитировали Шкурлатова "Известия".

В результате второго удара по собору Святого Христа Всеспасителя в Шуши также пострадали семь гражданских лиц, всего под обстрел в церкви попали 10 человек, сообщил "Спутник-Армения" со ссылкой на омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна. 

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей