Хвостовая часть снаряда, 5 октября 2020 года. Давид Каграманян/НКР инфоцентр/Reuters

10 октября 2020, 17:27

Саперы приступили к обезвреживанию неразорвавшихся ракет в Степанакерте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В центре столицы Нагорного Карабаха началась работа саперов, которые ликвидируют неразорвавшиеся снаряды.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта с 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. Степанакерт подвергался ракетным обстрелам. Минувшей ночью министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о прекращении огня с 12.00 10 октября. Утром Армения и Азербайджан сообщили, что столкновения в зоне конфликта продолжаются. После того как режим прекращения огня вступил в силу, стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

171 мирный житель Азербайджана ранен с начала эскалации в зоне карабахского конфликта, 31 погиб, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", подготовленном "Кавказским узлом".

Группы саперов сегодня приступили к обезвреживанию неразорвавшихся ракет в Степанакерте, сообщили в действующем при правительстве Нагорного Карабаха информационном центре. Работу ведут сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

В центре города были слышны несколько взрывов, по местному телевидению пояснили, что саперы ликвидируют на месте неразорвавшиеся снаряды, которые слишком опасно доставать из земли и вывозить, передает РИА "Новости".

В Госслужбе по ЧС Нагорного Карабаха обратились к жителям города с просьбой не паниковать при звуках взрывов, передает "Sputnik-Армения".

Напомним, 9 октября с вечера и до ночи Степанакерт подвергся ракетным обстрелам. К полудню обстрелы прекратились. Несмотря на вступивший в силу режим прекращения огня, жители города опасаются надолго покидать бомбоубежища. Они потребовали от властей постоянного перемирия в зоне конфликта.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей