28 февраля 2021, 12:15

Азербайджанский военный погиб в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий Сахман Мусаев погиб в Нагорном Карабахе.  Минобороны Азербайджана озвучило версию о нарушении солдатом мер безопасности, назвав неправдивой информацию о подрыве Мусаева на мине.

Сахман Мусаев погиб 27 февраля, его тело было доставлено в Гейгельский район.

По словам родственников погибшего, до демобилизации Сахмана Мусаева оставался всего месяц. По данным местных СМИ, Мусаев погиб в Физулинском районе при взрыве мины, пишет сегодня haqqin.az.

Минобороны Азербайджана назвало недостоверной информацию о том, что Сахман Мусаев погиб в результате взрыва мины, сообщает сегодня АПА.

По данным ведомства, Сахман Мусаев, служивший в воинской части на территории Агдамского района, погиб не в результате взрыва мины, а, "по предварительной информации, из-за нарушения мер безопасности".

В связи со смертью военного возбуждено уголовное дело, информирует агентство.

"Кавказский узел" писал, что в 2020 году, по данным агентства по разминированию ANAMA, в Азербайджане и зоне карабахского конфликта в результате подрыва мин погибли шесть человек и еще восемь получили ранения. После боевых действий в Нагорном Карабахе ведется разминирование территорий, которое может затянуться на год, поскольку очистка места военных действий от боеприпасов - долгий и сложный процесс, отметили российские политологи.

При этом после прекращения боевых действий число случаев подрыва людей на минах растет. Так, 9 февраля пять азербайджанских военных подорвались на мине в районе села Талыш Тертерского района, они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей