28 февраля 2021, 12:15

Азербайджанский военный погиб в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащий Сахман Мусаев погиб в Нагорном Карабахе.  Минобороны Азербайджана озвучило версию о нарушении солдатом мер безопасности, назвав неправдивой информацию о подрыве Мусаева на мине.

Сахман Мусаев погиб 27 февраля, его тело было доставлено в Гейгельский район.

По словам родственников погибшего, до демобилизации Сахмана Мусаева оставался всего месяц. По данным местных СМИ, Мусаев погиб в Физулинском районе при взрыве мины, пишет сегодня haqqin.az.

Минобороны Азербайджана назвало недостоверной информацию о том, что Сахман Мусаев погиб в результате взрыва мины, сообщает сегодня АПА.

По данным ведомства, Сахман Мусаев, служивший в воинской части на территории Агдамского района, погиб не в результате взрыва мины, а, "по предварительной информации, из-за нарушения мер безопасности".

В связи со смертью военного возбуждено уголовное дело, информирует агентство.

"Кавказский узел" писал, что в 2020 году, по данным агентства по разминированию ANAMA, в Азербайджане и зоне карабахского конфликта в результате подрыва мин погибли шесть человек и еще восемь получили ранения. После боевых действий в Нагорном Карабахе ведется разминирование территорий, которое может затянуться на год, поскольку очистка места военных действий от боеприпасов - долгий и сложный процесс, отметили российские политологи.

При этом после прекращения боевых действий число случаев подрыва людей на минах растет. Так, 9 февраля пять азербайджанских военных подорвались на мине в районе села Талыш Тертерского района, они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 05:48

  • Пашинян объяснил отказ от предложений ОДКБ по помощи Армении

    Меры помощи Армении, предложенные Организацией Договора о коллективной безопасности, не содержали конкретики и политических оценок эскалации пограничного конфликта, а без этих оценок наблюдателям ОДКБ нечего делать на границе, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Отказ Пашиняна подписывать декларацию ОДКБ значимых последствий для Армении не повлечет, уверен научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Александр Караваев.

08 декабря 2022, 04:53

08 декабря 2022, 03:54

  • Власти Грузии пообещали Саакашвили "полный срок в стране"

    Михаил Саакашвили отбудет полный срок заключения в Грузии, требования его сторонников о переводе на лечение за границу преследуют цель освободить третьего президента страны из-под стражи, заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили. Представители "Единого национального движения" обещают начать акции протеста, если суд 9 декабря откажет Саакашвили в отсрочке наказания.

08 декабря 2022, 02:56

  • Жители Волгограда пожаловались на отключение отопления в мороз

    Жильцы многоквартирных домов в Советском районе Волгограда, где уже неделю держится минусовая температура, пожаловались на холод в квартирах и бездействие коммунальщиков. Родителям пришлось забирать детей из школы и детсада, которые тоже остались без отопления, дома спать приходится в верхней одежде, заявили волгоградцы.

08 декабря 2022, 01:57

  • Бакинские юристы назвали обоснованными требования Минобороны по поводу топонимов

    Требование Минобороны Азербайджана к российским миротворцам указывать названия населенных пунктов в Карабахе в соответствии с азербайджанскими картами соответствуют законам страны и нормам международного права, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" юристы в Баку. Игнорирование азербайджанских топонимов может в будущем стать основанием для отказа в продлении мандата миротворцев, отметили они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей