Экскаватор развозит людей по затопленным улицам Махачкалы. 6 октября 2021 г. Скриншот видео "РИА Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=Ir56t2W7-4Y

06 октября 2021, 17:16

Власти Махачкалы объяснили подтопления сбоями в системе ливнеотвода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Улицы Махачкалы вновь подтоплены из-за сильных ливней и проблем с ливневой канализацией. Спасатели помогают жителям города откачивать воду и вывозить машины с подтопленных улиц. Ливнеприемники не справляются со сточными водами во время осадков, нужна реконструкция всей системы ливнеотвода Махачкалы, признали городские власти.

Как писал "Кавказский узел", последствия ливней в Махачкале 4 октября ликвидировали 16 ремонтных бригад. Пользователи сети отметили, что проблемы с подтоплением улиц и перебоями в подаче электричества после ливней происходят в Махачкале регулярно и не решаются властями качественно.

Опрошенные "Кавказским узлом" жители Махачкалы в июле посоветовали городским властям решить проблему неработающей ливневой канализации, не дожидаясь новых осадков. Мэрия отчиталась, что очистка и восстановление ливневок проводились в прошлом году и этой весной.

В Махачкале после ливневых дождей повысился уровень воды на дорогах города, сообщило сегодня Управление МЧС России по Дагестану. Затопление дорог связано "с неисправностью ливневых канализаций", подчеркнуло ведомство.

Спасатели в Дагестане переведены на усиленный режим работы. Они помогают "перейти труднодоступный участок дороги", извлекают машины из воды, проводится откачка воды, говорится в сообщении на странице ведомства в Instagram.

В аккаунте республиканского МЧС опубликованы видеоролики, на которых видно, что воды на улицах Махачкалы примерно по колено. Спасатели помогают выталкивать автомобили из воды.

Работники городских коммунальных служб ликвидируют последствия ливней в круглосуточном режиме, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. По его словам, в нескольких районах "ливнеприемники не успевают пропустить воду". "Проводится мониторинг всех проблемных участков, подтопления устраняются", - написал глава города на своей странице в Instagram.

На территории города зафиксированы многочисленные факты отключения электроэнергии,  все заявки передаются в "Дагэнерго", проинформировал Дадаев. Он также отметил, что в связи с ухудшением погоды готовится пуск отопления в школах и детских садах, после этого тепло дадут в жилые дома. 

На 17:05 мск запись на странице Салмана Дадаева, насчитывающей 87,3 тысячи подписчиков, набрала 3451 просмотр и 201 комментарий

Пользователи Instagram в комментариях к посту возмутились постоянными проблемами с подтоплениями. "Неужели руководители подведомственных организаций, ответственные за порядок на улицах города, слепы? Посмотрите, что творится в центре города, в частности по улице Дахадаева и прилегающих к ним улицам. Невозможно перейти дорогу, воды по колено. Да ещё водители едут на скорости и обрызгивают пешеходов на тротуаре. Улица Коркмасова - расковыряли асфальт и все. Просто ужас, других эмоций и слов нет. Ливневки не функционируют. Это не последние дожди в городе. Приведите наконец-то все это в порядок", - написала пользователь ir.sh.1860. "На улице Газпромной потоп. Вода по колено, не уходит. Звонила - никто не приехал", - пожаловалась rrr_kh_mmm.

Скриншот комментария пользователя ir.sh.1860 к записи в Instagram-аккаунта Салмана Дадаева от 06.10.21."Пришлось по городу ездить, поздно ночью с работы и утром на работу, и нигде не заметила службы, занимающиеся ливневками! Возле школ реки. В дороге думала о том, что Махачкала - это уже не город, а большое село, до которого нет никому дела! Гоните ваши коммунальные службы, пусть проедутся по улицам, а не отращивают себе пузо в креслах, в теплых кабинетах!" - предложила bari_7733. "Дома людей затопило, бедные люди на накопленные годами деньги покупают дома и квартиры, и потом в один день все портится, потому что службы не выполняют свою работу как надо.  А службы не выполняют, потому что контроля нет!  Очистите ливневые протоки, сделайте нормальную структуру для города, от каждого дождя люди имущество теряют", - возмутился пользователь biznes_s_kitaem05.

На все эти комментарии был дан одинаковый ответ с аккаунтов администрации Махачкалы. "Работа по очистке ливневой канализации проводится по всему городу, также проводились исследования на предмет выяснения причин подтопления на тех или иных локациях. Нами были зафиксированы многочисленные факты перекрытия коллекторов и подключения фекальной канализации к ливневой, в результате чего ливнеприемники не справляются со сточными водами во время осадков. Для решения проблемы необходима реконструкция всей системы ливнеотвода города, ликвидация врезок, освобождение дренажных колодцев. Нами подготовлен ряд предложений для решения проблемы на рассмотрение руководства республики", - говорится в ответе, оставленном с аккаунта obrashcheniya_mkala

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале умеренный дождь, температура воздуха +12 градусов, скорость ветра 6 метров в секунду. В ночь на 7 октября также ожидается умеренный дождь, скорость ветра возрастет до семи метров в секунду, температура воздуха не изменится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей