Следы вандализма на экспонатах Музея каменных артефактов. Фото Людмилыы Маратовой для "Кавказского узла"

11 ноября 2021, 19:19

Полиция отреагировала на вандализм в нальчикском музее камней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Кабардино-Балкарии отчиталось о начале проверки в связи с порчей экспонатов уличного музея каменных артефактов.

Как писал "Кавказский узел", неизвестный испортил экспонаты Музея каменных артефактов Виктора Котлярова в Нальчике, написав на них черной аэрозольной краской слова: "Камни не помогут, просите Бога", а на других камнях нарисовав черные кресты. Лицо злоумышленника запечатлели камеры видеонаблюдения. В Музее камней представлены аммониты, головоногие моллюски, вымершие многие миллионы лет назад, конкреции - минеральные агрегаты радиально-лучистого строения. Совсем недавно здесь появился самый крупный в России каменный метеорит, найденный в окрестностях селения Арик Терского района. Музей камней пользуется популярностью у туристов.

Полиция отреагировала на вандализм в уличном музее каменных артефактов в Нальчике, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии. "По данному факту сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия", - процитировал представителя ведомства ТАСС.

Несколько лет назад был разбит тысячелетний менгир, который Котляров доставил в музей с гор. Как ранее указал Котляров "Кавказскому узлу", тогда личность злодея была установлена и он впоследствии был осужден.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей