Телефон с QR-кодом. Фото: Roman Grachev https://unsplash.com/

20 ноября 2021, 17:38

Контроль за наличием QR-кодов усилен в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

100 мобильных отрядов будут контролировать соблюдение антиковидных мер в Сочи, в том числе наличие QR-кодов у посетителей предприятий и организаций.

Как сообщал "Кавказский узел", с 22 ноября вход в торгово-развлекательные комплексы и заведения общепита в Краснодарском крае будет разрешен только с QR-кодом или справкой о медотводе.

Обязательное требование QR-кодов нарушает права людей, указали пользователи Instagram, призвав главу Краснодарского края отменить эту систему.

Наличие QR-кодов у жителей и гостей Сочи будут проверять, в том числе мобильные отряды самоконтроля, в которые входят сотрудники полиции, казачества, администрации, сообщил сегодня мэр города Алексей Копайгородский.

"Будет сформировано 100 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам, в том числе и по сельским округам. К работе они должны приступить с 22 ноября по трем основным направлениям: мониторинг объектов потребительской сферы, объектов размещения и общественного транспорта", - цитирует мэра "Интерфакс".

Постановление об усилении антиковидных мероприятий подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, отметили в пресс-службе администрации Сочи.

"С 1 декабря QR-коды будут обязательными для входа в административные здания всех органов власти региона. До 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных центров и мест общественного питания, как и прежде, возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе", - рассказали в пресс-службе.

По данным мэрии, перечень объектов, где действуют QR-коды, дополнили предприятия сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли, фитнес-центры, спортзалы и бассейны. Такие же ограничения действуют для проведения деловых, конгрессно-выставочных мероприятий. Для входа в аптеки и магазины с товарами первой необходимости QR-коды не потребуются. Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется.

На сегодня в Краснодарском крае выявлено 90 834 случая заражения коронавирусом, в том числе 997 - за минувшие сутки. С начала пандемии 62 901 заболевший выздоровел, 8390 - скончались, сообщается на странице оперативного штаба региона в Instagram.

"Продолжают стационарное лечение с подозрением на ковид 5631 человек, из них у 3079 диагноз лабораторно подтвержден. На ИВЛ в тяжелом состоянии 113 человек, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО 8 пациентов", - говорится в сообщении.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей