Участники схода в Новороссийске. Кадр видео паблика "Типичный Краснодар" https://vk.com/typical_krd?w=wall-33025155_9897853

21 ноября 2021, 16:12

Участники схода в Новороссийске призвали отменить систему QR-кодов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков человек на сходе в Новороссийске выступили против требования QR-кодов на входах в торговые центры и магазины.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября власти Кубани постановили, что с 22 ноября  по 18 января 2022 года вход в торгово-развлекательные центры и магазины (кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости), а также на предприятия сферы бытовых услуг будет разрешен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе. Такие же требования сохранятся для посещения заведений общепита.

Обязательное требование QR-кодов нарушает права людей, указали ранее пользователи Instagram в комментариях к публикациям губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Авторы комментариев призвали главу региона отменить систему QR-кодов. К этому же пользователи соцсети призвали губернаторов Ростовской области и Ставропольского края.

Сегодня в Новороссийске прошел митинг граждан, недовольных предстоящим 22 ноября ужесточением антиковидных мер в Краснодарском крае, сообщает "Юга.ру".

Видео одного из выступлений на митинге размещено сегодня в паблике "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте". На кадрах видно несколько десятков человек, среди которых мужчина, зачитывающий с листа бумаги упреки в адрес силовиков, врачей и Роспотребнадзора. В конце ролика собравшиеся дружно скандируют: "Мы не товар!" и аплодируют.

Аргументом "люди – не товар" пользователи Instagram в комментариях к публикациям глав регионов юга России, в том числе Вениамина Кондратьева, мотивировали требование отменить систему QR-кодов для людей. QR-коды используются для цифровой маркировки товаров, поясняли они.

По словам участников схода, в мероприятии приняли участие около 50 человек. Представителей администрации или врачей на сходе не было. Стихийный митинг прошел без задержаний, пишет сегодня "Коммерсант".

Жители Новороссийска провели сход у мемориала "Малая земля". Аналогичные акции прошли сегодня в Новосибирске, где на митинге присутствовали сотрудники полиции, и в Тюмени. Участники акции протеста в Тюмени заявили, что не считают QR-коды способом снизить заболеваемость коронавирусом, информирует "Говорит Москва".

К 21 ноября в Краснодарском крае зафиксировано с начала пандемии 91 823 случая заражения коронавирусом, в том числе 989 за сутки. Из общего числа зараженных выздоровели 63 892 пациента (в том числе 991 за сутки), умерли 8459, в том числе 69 за сутки, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Напомним, протесты против системы QR-кодов проходили и в других регионах юга России. Так, 8 ноября группа жителей Ростовской области записала видеообращение к Владимиру Путину, призвав его заставить глав регионов и Роспотребнадзор отменить ограничения для непривитых. По их мнению, в Ростовской области "началась сегрегация граждан по принципу наличия или отсутствия QR-кодов". После этой акции активист движения "За новый социализм" Олег Валюнин был оштрафован на 20 тысяч рублей за проведение несогласованного публичного мероприятия.

С видеообращением к Путину выступили 10 ноября и противники QR-кодов в Волгоградской области. Активисты, участвовавшие в записи обращения, рассказали, что выступают не против вакцинации, а против принуждения к ней. Часть опрошенных "Кавказским узлом" жителей региона согласились с противниками QR-кодов.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей