10 декабря 2021, 21:25

Регионы Северного Кавказа определились с правилами заселения в отели на праздники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гостиницы всех регионов Северного Кавказа во время новогодних праздников будут заселять туристов только при предъявлении QR-кода о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании либо медотвода.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области, Краснодарском крае и на Ставрополье действует предписание о доступе по QR-кодам в общественные заведения, в том числе - в кафе и фитнес-центры и магазины. Также в регионах введено требование предъявлять документы о вакцинации или перенесенном COVID-19 для покупки социальных билетов на проезд и проездных длительного срока. Обязательное требование QR-кодов нарушает права людей, указали пользователи Instagram в комментариях к публикациям губернаторов Кубани, Ростовской области и Ставрополья.

Во время новогодних праздников в гостиницы курортов Северо-Кавказского федерального округа прибывающих туристов будут заселять только при предъявлении QR-кода о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании или медотводе, сообщил 10 декабря ТАСС.

На Северном Кавказе действует обширный горнолыжный туристический кластер, а в Ставропольском крае находится крупный бальнеологический комплекс - в список городов-курортов Кавказских Минеральных Вод входят Железноводск, Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. Для тех, кто решил посетить кавказские горы зимой, "Кавказский узел" подготовил рекомендации, собранные в справке "Путешествия по Кавказу: практические советы для зимних походов".

Срок действия ПЦР-тестов в стране сокращен до 48 часов, напомнило агентство. В регионах Северного Кавказа, в том числе в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечне и Дагестане, действуют похожие требования при заселении туристов в гостиницы. В отелях Северной Осетии нужны QR-код или сертификат о перенесенном заболевании. В Кабардино-Балкарии также можно будет предъявить справку о наличии антител.

Отдельные условия действуют при поездке в санаторно-курортные учреждения Ставропольского края, где помимо прочих документов обязателен результат ПЦР-теста.

Власти Ставропольского края ввели в регионе обязательную систему QR-кодов. Коды, а также документы, удостоверяющие личность, потребуются для посещения общественных мест, в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, кинотеатров, зоопарков, предприятий общественного питания, спорткомплексов. Вместо QR-кода можно использовать сертификат о вакцинации или документ, подтверждающий, что коронавирус перенесен не более 12 месяцев назад, а также ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 48 часов. С 22 декабря размещение в санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, домах отдыха, гостиницах, турбазах края также будет осуществляться по QR-кодам.

Зимние каникулы в школах региона начнутся 26 декабря - таким образом власти рассчитывают создать "эпидемиологическую паузу" и пресечь цепочки распространения вируса, сообщил 8 декабря официальный сайт губернатора края. Родители детей могут прийти на организуемые в детских садах и школах праздники и утренники только с QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 01:53

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей